TOP 10
Новости наших партнеров

Россия может распространить продуктовые санкции на Украину, Молдавию и Грузию

Опубликовано 18.08.14 09:32 Россия может распространить продуктовые санкции на Украину, Молдавию и Грузию

Член партии Роман Худяков обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой запретить поставки продовольствия из Грузии, Молдавии и Украины.

Российским властям следует рассмотреть вопрос о запрете на импорт продуктов из стран, подписавших соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом, как пишут "Известия", говорится в обращении депутата Госдумы Романа Худякова (ЛДПР) на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Речь идет об Украине, Молдавии и Грузии.

В конце июня на саммите Евросоюза в Брюсселе соглашений об ассоциации с Евросоюзом подписали Украина, Молдавия и Грузия. Соглашения об ассоциации предусматривают приведение законодательств Украины, Молдавии и Грузии в соответствие уитюдвш с нормами ЕС и создание зоны свободной торговли.

Худяков уверен, что только за подписание соглашения с ЕС России следует полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии. "Мы должны оградить свой рынок от дешевых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопрос сбыта своей продукции", - заметил Худяков. Он добавил, что контролеры в лице представителей Роспотребнадзора регулярно находят нарушения в качестве продуктов, поступающих из этих республик.

На фоне обострения ситуации с Украиной, в отношении ее производителей уже были введены некоторые ограничения. Еще несколько месяцев назад в Россию запретили ввоз кондитерских изделий компании Roshen, которая была основана сегодняшним президентом Украины Петром Порошенко. Роспотребнадзор в середине августа также запретил поставки алкоголя из Украины, а также рассматривает еще некоторые продовольственные позиции, к качеству которых имеются вопросы.

Из Грузии и Молдавии на ввоз в Россию уже запрещались вина, технология производства и качество которых также не устроили Роспотребнадзор. Также в конце июля представители Россельхознадзора высказывали свое недовольство фруктами, поступающими из Молдавии.

Депутат Евгений Федоров уверен, что все дело в том, что страны, подписавшие договор с ЕС, находятся в прямой зависимости от него.  Руководство Евросоюза имеет право осуществлять стратегическое управление Украиной, что юридически закреплено у них в законах. Так что в отношении этих стран санкции должны быть даже более жесткими.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга