TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 18 августа 2014: ополченцы ЛНР заявили о двух сбитых самолётах ВС Украины

Опубликовано 18.08.14 08:07 Новости Украины 18 августа 2014: ополченцы ЛНР заявили о двух сбитых самолётах ВС Украины

Украина, последние новости 18.08.2014: силы самообороны говорят об огромных потерях армии Украины. В свою очередь, командир батальона "Донбасс" опроверг искорое окончание карательной операции. Тем временем за сутки в Донецке убили 10 мирных жителей.

Украина, новости последнего часа на 18 августа 2014: ополченцы ЛНР сбили два украинских самолёта

Луганские ополченцы сбили два украинских самолёта в районе города Краснодон. Предположительно, это были Су-25. 

"В настоящее время идет розыск пилотов. Они катапультировались. В скором времени в интернете появится видеозапись обломков уничтоженных самолетов", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в пресс-центре Армии Юго-Востока в Краснодоне.

Очевидцы говорят о том, что сейчас обстановка в городе, находящемся в руках ополченцев, в целом остаётся спокойной. В Краснодоне ходят автобусы и работают узтцуэз некоторые магазины. Однако практически не работает мобильная связь.

Напомним, что ранее в Киеве сообщили, что в ночь на воскресенье ополченцы ЛНР сбили украинский истребитель МиГ-29. Неделей ранее силы самообороны также сбили МиГ-29.

Ситуация на Украине 18 августа 2014, последние события, новости: ополченцы сообщают о больших потерях украинских карателей

В период с 1 по 15 августа украинская армия потеряла три самолета, пять БПЛА, а также 121 танк и до 1450 военных в зоне проведения спецоперации на юго-востоке страны.

"Штабом армии обобщены потери украинских оккупационных войск в живой силе и технике за период с 1 по 15 августа. За указанный период силами ополчения было выведено из строя, уничтожено либо захвачено: три самолета, пять БПЛА, до 86 реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов, 121 танк, 234 БМП и БТР, до 345 автомобилей", - говорится на странице "Сводки от ополчения Новороссии" "ВКонтакте".

Кроме того, "ликвидировано 57 мест хранения боеприпасов, горючего и различных видов материальных средств. Убито, ранено и взято в плен до 1450 карателей".

В штабе Армии Юго-Востока отмечают, что "в течение ночи основные усилия украинских карателей были сосредоточены на донецком направлении". При этом украинские войска предпринимали "безуспешные попытки отсечь группировки народного ополчения в районах Донецка, Горловки, Енакиево". Также украинские силовики пытались завладеть п. Ясиноватая и подвергли массированному обстрелу объекты инфраструктуры и жилых кварталов в Луганске, Молодогвардейске и Николаевке.

""В результате наступательных действий подразделениями народного ополчения занят н. п. Червоный Жовтень (западнее Первомайского). Потери противника составили 14 человек личного состава убитыми", – отмечают представители самообороны.

Когда закончится война на Украине: командир "Донбасса" считает, что "не скоро"

По словам командира батальона украинской армии "Донбасс" Семена Семенченко, в последние дни ситуация на юго-востоке Украины осложнилась, поэтому проводимая там "спецоперация" не закончится в ближайшее время.

"В последние дни, несмотря на странные мантры СМИ "боевики в агонии и уже разбегаются", ситуация, наоборот, осложнилась. Идут серьезные бои на Саур-Могиле, террористы контратакуют. Стреляют в Марьинке, постоянно работают по нам "Градами" возле Моспино", – написал он в своём Facebook.

Семенченко "еще раз убедился, что надо набирать добровольцев", так как "их реакция и реакция призывников на всякие "караул, окружают!" кардинально разнятся". Он сообщил, что набирает сейчас резервную роту, которую будет готовить по месячной программе.

"Не закончится вся эта бодяга в ближайшее время", – подчеркнул командир батальона.

"Что дальше? Все просто. Либо на переговорах будет перемирие. И еще кучу окопов нароют, народа и техники заведут. Либо воевать. Но победить можно, если только браться по-взрослому. Со сменой кучи генералов на майоров и полковников, жесткой борьбой с коррупцией и партизанским движением. Иначе никак. А пока едим арбузы и ждем команды на очередную атаку", - добавил Семенченко.

Донецк, последние новости 18.08.2014: в Донецке за сутки погибло 10 мирных жителей

За минувшие сутки в Донецке погибло 10 мирных жителей. По данным РИА "Новости", ночью по всему городу раздавались звуки залпов и взрывов. Пострадали жилые дома на шести улицах в Петровском. Накануне во всех районах города также были слышны звуки залпов из тяжелых орудий. Предположительно, стрельба ведётся со стороны аэропорта и города Макеевки.

Ещё 21 жилой дом пострадал в частном секторе города Моспино, расположенного недалеко от Донецка. Обесточены трансформаторные подстанции, которые обслуживают поселки шахт Абакумово и Трудовская.

Что касается железнодорожного сообщения, то поезда из Донецка с 17 августа отправляются из Константиновки (райцентра в 70 километрах к северу от Донецка).

"В связи с невозможностью проводить ремонтно-восстановительные работы на участке Ясиноватая—Скотоватая, поскольку в данном районе ведутся активные боевые действия, прибывающие пассажирские поезда дальнего следования будут ограничены станциями Краматорск, Дружковка и Константиновка", – цитирует агентство источник в горсовете. При этом до вокзала в Константиновке пассажиры вынуждены добираться самостоятельно.

Накаоуне полностью приостановил свою работу Авдеевский коксохимический завод. Это произошло в результате повреждения в ходе обстрела линии электропередачи. Как рассказали в пресс-службе группы Метинвест, приступить к ремонту не представляется возможным, из-за боевых действий. Ведутся переговоры с участниками противостояния.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга