TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили потратил $450 тысяч на ботокс и эпиляцию

Опубликовано 17.08.14 10:57 Саакашвили потратил $450 тысяч на ботокс и эпиляцию

Власти Грузии рассказали, на что экс-президент страны Михаил Саакашвили потратил средства, в хищении которых его подозревают.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашивала потратил 673 тысяч лари (порядка 450 тысяч долларов) из бюджета страны на косметические процедуры для себя и членов своей семьи. При этом бывший глава государства лично оставил в салонах красоты 400 тысяч лари (примерно 220 тысяч долларов). Такие данные обнародовала в субботу, 16 августа Главная прокуратура Грузии, передает «Интерфакс».

«В частности, эти суммы были направлены на оплату инъекций ботокса и эпиляцию в одной из клиник в Европе», — говорится уиясчтв в сообщении прокуратуры. 

В ведомстве сообщили, что всего политик растратил восьми миллионов лари (порядка пяти миллионов долларов), и главпрокуратура намерена придать огласке остальные факты хищения бюджетных денег. По их информации, специальная служба государственной охраны потратила указанную сумму на оплату различных нужд бывшего президента, в том числе услуг повара, массажистки, гостиницы, в которую заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии.

Сам Саакашвили отвергал обвинения в свой адрес, утверждая, что потраченные из бюджета службы госохраны средства были использованы "для популяризации страны и привлечения инвестиций".

Напомним, в Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании "Имеди", а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили.

Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Ранее Михаил Саакашвили был заочно арестован Тбилисским городским судом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга