TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 17.08.2014: Украина признала российский груз гуманитарной помощью

Опубликовано 17.08.14 00:48 Новости Украины 17.08.2014: Украина признала российский груз гуманитарной помощью

Украина, новости последнего часа, 17 августа 2014: по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина Киев будет бороться за Крым, Донецк и Луганск до последнего.

Последние новости Украины на 17 августа 2014: правительство Украины признало российский груз на восток страны гуманитарной помощью

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ, которым российский груз под эгидой Международного комитета Красного креста признаётся гуманитарной помощью. Об этом говорится на сайте правительства Украины.

"В соответствии со статьями 4 и 5 закона Украины "О гуманитарной помощи" с учетом инициативы президента Украины Петра Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной уиншшац гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного креста (МККК) признать груз гуманитарной помощью", — говорится в документе, цитируемом на сайте украинского кабмина.

Письмо с перечнем груза поступило в Минсоцполитики Украины в субботу за подписью председателя региональной делегации МККК России, Белоруссии и Молдавии Паскаля Кутта, сообщает РИА Новости. Согласно письму, груз включает 12 видов товаров общим весом 1.856,3 килограмма. Это целиком соответствует весу отправленного из Москвы груза в 1,8 тысячи тонн.

"Получатель гуманитарного груза — миссия Международного комитета Красного креста на Украине. Груз будет перемещен представителями МККК на Украину через пункт пропуска "Донецк", — говорится в сообщении.

Киев будет бороться за Крым, Донецк и Луганск до последнего

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk заявил, что обращался к НАТО и Евросоюзу за военной помощью, сообщает Reuters.

"Мы нуждаемся в военной помощи. Если бы она у нас была, то нашим войскам было бы проще действовать", — заявил Климкин.

Он добавил, что стране помимо прямой помощи необходима финансовая поддержка на осуществление реформ. Климкин отметил, что долг Украина планирует вернуть потом.

Также глава украинского МИД заявил, что НАТО должно принять новую стратегию в отношении Украины. Климкин подчеркнул, что хотел бы получить от альянса политическую поддержку, военную помощь, поддержку в проведении реформ, а также в борьбе с терроризмом и обеспечении кибербезопасности.

Дипломат добавил, что Украина будет бороться за Крым Донецк и Луганск до последнего.

Также Климкин сообщил, что военное положение на Украине не объявлено по причине того, что это ухудшит положение для людей — военные командиры на местах должны будут принимать решения самостоятельно, а некоторые законы перестанут действовать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга