TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Укаина 16.08.2014: война на Украине - из-за сланцевого газа - Пушков

Опубликовано 16.08.14 12:00 Новости Укаина 16.08.2014: война на Украине - из-за сланцевого газа - Пушков

Новости Украины последнего часа, сегодня 16 августа 2014: по мнению главы комитета Госдумы по международным делам, разработка данных месторождений будет контролироваться США.

Сланцевый газ на юго-востоке Украины - причина войны?

Глава комитета Госдумы по международным делам единоросс Алексей Пушков выразил мнение, согласно которому контроль над юго-востоком Украины важен для Киева в первую очередь из-за расположенных там месторождений сланцевого газа. При этом их разработкой должны заняться западные компании.

Сланцевый газ на Украине: контроль над разработкой месторождения будет у США

"Киев воюет на востоке Украины узюуимл за газовые резервы: по немецким данным, они составляют 5578 млрд. кбм (у США 8976 млрд). Контроль будет у США", - написал политик в своём Twitter.

Добавим, что на границе Харьковской и Донецкой областей находится Юзовское месторождение сланцевого газа. Его ресурсы которого оцениваются более чем в 4 трлн кубометров природного топлива.

По данным ИТАР-ТАСС, в мае 2012 года конкурс на право заключения соглашения на его разработку получила британско-нидерландская компания Shell. При этом разрешение на разработку месторождений Днепровско-Донецкого бассейна в этом же регионе Украины имеет украинский нефтегазовый холдинг "Бурисма". Недавно его членом совета директоров стал сын вице-президента США Джо Байдена.

Сланцевый газ в Славянске в последние годы становился поводом для акций протеста

Ранее в Славянске, находящемся в центре Юзовского месторождения, неоднократно проходили акции протеста против планов его разработки. Планировалось даже проведение референдума по этому вопросу.

В Мелитополе взорвали офис ПриватБанка Коломойского

Тем временем в центре Мелитополя, расположенного в Запорожской области Украины, минувшей ночью прогремел взрыв в офисе ПриватБанка. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на областное управление внутренних дел.

По данным сотрудников правоохранительных органов, жертв и пострадавших нет.

"Ночью так шарахнуло, что мы подумали: у нас начались боевые действия. На всякий случай взяли документы и выскочили на улицу. Милиция и спасатели приехали за считаные минуты. Подошли ближе к месту взрыва и увидели, что в банке вылетела дверь, окна. Стекла в соседнем доме тоже вылетели", — приводит издание сообщение очевидца.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело за злостное хулиганство.

Напомним, что ПриватБанк входит в финансовую группу "Приват" украинского олигарха Игоря Коломойского.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга