TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 16 августа 2014: военные Украины массово переходят на сторону ополчения - ДНР

Опубликовано 16.08.14 11:21 Новости Украины 16 августа 2014: военные Украины массово переходят на сторону ополчения - ДНР

Украина, последние новости на сегодня, 16.08.2014: в районе Луганска силы самообороны разгромили колонну элитной 95-й бригады украинской армии, МИД РФ обвиняет ЕС в поставках бронетехники украинским силовикам, гуманитарный конвой провезут по коридору, а США не подтвердили пересечение российской военной техники границы с Украиной.

Украина, последние новости 16 августа 2014: украинские военные массово переходят на сторону ополчения

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские военнослужащие массово переходят на сторону самопровозглашённой республики. Он подчеркнул, что "есть даже факты, когда украинская армия вступает в бой с батальонами "Днепр", "Айдар"".

"Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешёл на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее уиюиххн время в этом районе Дмитровки и Кожевни (сёла на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен ещё другие бригады", - цитирует Захарченко РИА "Новости".

Он считает, что это происходит из-за того, что "регулярная армия Украины, которой командуют кадровые военные, не понимает, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают". Тогда как бойцы самообороны сражаются "за свои земли, за своих детей, свои дома".

"Мы на своей земле находимся, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или не понимает, за что воюет", - считает премьер ДНР.

Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины: местным жителям срочно нужна гуманитарная помощь из РФ

Он также отметил, что в регионе сложилась "очень плохая ситуация гуманитарного характера", поэтому гуманитарный груз из России "необходим как воздух".

"У нас разрушена почти вся инфраструктура украинской армией, отсутствует торговая сеть как таковая. Украинские войска специально уничтожают водокачки, теплоэнергостанции, объекты инфраструктуры. На сегодняшний момент это уже критично", - сказал Захарченко.

Гуманитарный конвой на Украину: где сейчас, 16 августа?

На данный момент известно, что гуманитарная помощь из России находится в районе пункта пропуска "Донецк-Изварино". По словам замглавы администрации президента Украины Валерия Чалого, для осмотра гуманитарного конвоя на российские пункты пропуска Киев отправил пограничников и представителей ОБСЕ. После этого 280 российских КамАЗов с продуктами, медикаментами, электрогенераторами и другой жизненно необходимой помощью проследует по Луганской области под контролем ополченцев, а после прибытия в Луганск помощь будет распределена.

Боевые действия на юго-востоке Украины сегодня, 16.08.2014: бойцы ЛНР разгромили элитное украинское подразделение, а ДНР - батальон "Горынь"

Силы самообороны ЛНР сообщили, что в районе луганского аэропорта им удалось уничтожить колонну 95-й аэромобильной бригады - элитного подразделения армии Украины. По данным "Вестей", силовики пытались вырваться из окружения и перекрыть трассу, связывающую Луганск с российской границей, однако угодили в засаду.

В свою очередь, ополченцы ДНР уничтожили карательный батальон "Горынь", который был сформирован на западе Украины. Бойцы отряда попали под огонь "Града".

Российский МИД обвинил Евросоюз в поставках бронетехники на Украину

Российская дипломатическая миссия обвинила Евросоюз в поставках бронетехники Киеву. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИДа.

По данным ведомства, Министерство обороны Венгрии через неназванное "уполномоченное агентство" поставляет на Украину находящуюся у него в наличии бронетехнику, в том числе танки Т-72. Данный факт является прямым нарушением предписания государствам ЕС не выдавать лицензию на экспорт, "если существует очевидная опасность того, что товар, предлагаемый для экспорта, будет использован для осуществления репрессий внутри страны".

Также российские дипломаты уверены, что ЕС игнорирует Международный договор о торговле оружием.

Свежие новости юго-востока Украины сегодня, 16 августа 2014: США не могут подтвердить пересечение военной техники из РФ границы с Украиной

По словам пресс-секретарь Совета национальной безопасности американского Белого дома Кэйтлин Хейден, США не может подтвердить информацию о проникновении российской военной колонны на украинскую территорию. Однако РФ всё же предупредили о том, что любое вмешательство на Украине без разрешения официального Киева является недопустимым.

Хейден отметила, что власти США "работают над сбором информации" по поводу сообщений о том, что украинская армия вывела из строя машины российского военного конвоя на территории своей страны.

"Россия не имеет прав отправлять транспортные средства, людей, груз любого рода на Украину ни под каким предлогом, если не было соответствующего разрешения со стороны украинский властей", — подчеркнула она.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что вооружённые силы страны уничтожили часть российской военной техники, пересекшей границу Украины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга