TOP 10
Новости наших партнеров

В Якутске поставят памятник 4-летней девочке, которая 11 дней скиталась в тайге

Опубликовано 15.08.14 09:21 В Якутске поставят памятник 4-летней девочке, которая 11 дней скиталась в тайге

Скульптура четырехлетней Карины Чикитовой и ее преданного щенка скоро появится в аэропорту Якутска.

В Якутии поставят скульптуру в честь четырехлетней девочки, которая вместе с собакой 12 дней скиталась по лесу. Мать Карины Чикитовой уже согласилась на установку монумента на площади у аэропорта Якутск, передает РСН.

За изготовление монумента возьмется якутский скульптор Николай Чоччасов. Рядом со скульптурой девочки с собакой будет расположена памятная дощечка, на котором на двух языках - русском и английском - будет выгравирована "удивительная история мужества и жизнестойкости уинэчцз маленькой Карины Чикитовой", отмечает «Интерфакс».

Кроме того, руководство аэропорта "Якутск" подарило девочке и ее матери две путевки в санаторий, где ребенок сможет пройти санаторно-курортное лечение и восстановиться.

Четырехлетняя Карина пропала в Олекминском районе Якутии 29 июля. Сообщение о пропаже от ее матери поступило только 2 августа. Все это время она предполагала, что ребенка забрал отец, который находился в соседнем селе. Однако узнав от него, что он девочку не забирал, так как был задействован в тушении лесных пожаров, мать сразу обратилась в полицию.

Девочку нашли утром 9 августа, на восьмой день поисков и на 12-й день с момента исчезновения из поселка. Ребенок был найден в 6 километрах от с. Олом, девочка находилась в истощенном состоянии.

По сообщениям врачей, на данный момент состояние ребенка удовлетворительное, она идет на поправку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга