TOP 10
Новости наших партнеров

Глав обанкротившихся турфир «Лабиринт» и «Идеал тур» объявили в розыск и ищут в Европе

Опубликовано 14.08.14 10:18 Глав обанкротившихся турфир «Лабиринт» и «Идеал тур» объявили в розыск и ищут в Европе

Главы российских туристических компаний ООО "Лабиринт" и "Идеал-тур" Сергей Азарсков и Михаил Шаманов стали обвиняемыми по делу об аферах.

Останкинский суд Москвы заочно арестовал руководителей туристических компаний «Лабиринт», «Идеал-тур», ЗАО «Лабиринт-Т» и ООО «Компания Лабиринт» Михаила Шаманова и Сергея Азарскова. Им заочно предъявлены обвинения в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Шаманов и Азарсков объявлены в международный розыск, пишет РБК.

По некоторым данным, Шаманов находится в Австрии, а Азарсков — в Черногории. Необходимость их ареста следователь обосновал тем, что они могут повлиять на свидетелей, чтобы те изменили показания по делу. Он отмечал, что бизнесмены длительное уиясшзж время работали в туриндустрии и могут сфальсифицировать доказательства или уничтожить их.

Согласно версии следствия, «не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туристических компаний». Для этого "обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями".

В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению. В результате преступных действий пострадало большое количество граждан, желающих провести летний отдых за пределами Российской Федерации, и уже находящихся за рубежом.

Гражданская ответственность «Лабиринта» застрахована в СК «Восхождение» и ВСК на общую сумму 160 млн рублей. Однако, как ранее заявлял глава «Турпомощи» Вячеслав Басов, страхового обеспечения обанкротившихся турфирм хватит лишь на покрытие 10% от общей суммы затрат, отмечают "Известия".

Ранее СК возбудил уголовные дела по фактам приостановки деятельности еще нескольких туроператоров, в числе которых: «Экспо-тур», «Роза ветров Мир» и «Нева». Дела также возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следователей, владельцы компаний также знали о неоплаченных счетах, но продолжали продавать путевки, вводя клиентов в заблуждение. В результате их действий пострадали несколько десятков тысяч человек. Также в Санкт-Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконных финансовых операций, проведенных туристической компанией «Нордик Стар».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга