TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 14 августа 2014: армия Украины всю ночь обстреливала Донецк

Опубликовано 14.08.14 10:12 Новости Украины 14 августа 2014: армия Украины всю ночь обстреливала Донецк

Украина, последние новости на сегодня, 14.08.2014: автоколонна российской гуманитарной помощи продолжила своё движение, а украинские власти заявляют, что если их сторона закроет въезд гуманитарного конвоя из РФ, может начаться полномасштабный конфликт.

Украина, новости последнего часа 14 августа: украинские силовики всю ночь обстреливали Донецк

Минувшей ночью в Донецке не прекращались обстрелы между силовиками и ополченцами. Данных о жертвах и разрушениях пока нет.

Как сообщает РИА "Новости", дислоцированные в поселке Моспино в пригороде Донецка установки "Град" самообороны нанесли удары по аэропорту города, который на данный момент продолжает контролировать украинская армия. 

В свою очередь, украинская артиллерия ударила по Буденновскому и Ленинскому районам на юге Донецка, а уитгсгц также по Куйбышевскому и Киевскому районам, расположенным на северо-западе Донецка.

Кроме того, удары были нанесены по городам Зугрес и Снежное. При этом, по некоторым данным, Зугрес обстреляли минами, которые взорвались у школы, а также на детском пляже, стадионе и на Зуевской ЭТЭЦ. Сообщается о погибших, точное количество которых не приводится.

Добавим, что Снежное обстреляли из РСЗО "Ураган", обладающих большей разрушительной силой, по сравнению с "Градом".

Гуманитарная помощь юго-востоку Украины: где сейчас автоколонна - не сообщается

Российский гуманитарный конвой из 280 КамАЗов с грузом для оказавшихся в зоне боевого конфликта жителей юго-востока Украины продолжил своё движение. Об этом сообщает РИА "Новости", не уточняя при этом, где именно находится колонна.

Тем не менее, пока всё ещё остаётся открытым вопрос о гуманитарном коридоре, через который сможет пройти российский гуманитарный конвой с продуктами питания, медикаментами, спальными мешками, электростанциями и другими вещами первой необходимости. Также неясно, где, когда и каким образом будет распределена гуманитарная помощь из России.

Война на Украине, последние новости 14 августа: украинские чиновники говорят о возможности начала полномасштабного конфликта 

По мнению заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого, в случае, если Украина закроет въезд гуманитарной автоколонны из России, это может стать ловушкой РФ, с которой начнется полномасштабный конфликт, передаёт УНН.

Он отметил, что многие страны считают идею российского президента Владимира Путина относительно предоставления Украине гуманитарной помощи ловушкой и советуют найти любой способ, чтобы в неё не угодить.
 
"Если Украина закроет въезд любой помощи, то тогда это ловушка, из которой начнется полномасштабный конфликт. Тогда любая помощь войдет совсем по-другому - так называемыми миротворцами, вооруженным конвоем ", - заявил Чалый.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга