TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв аварии в московском метро выросло до 24 человек

Опубликовано 14.08.14 09:42 Число жертв аварии в московском метро выросло до 24 человек

Между тем московский метрополитен уже выплатил 108,336 млн рублей компенсаций пострадавшим и родственникам погибших в аварии.

Число жертв аварии в московском метро, произошедшей 15 июля, достигло 24 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

В среду, 13 августа, около 18:30 в ГКБ №67 скончалась одна из пострадавших в аварии.

Пятнадцатого июля на Арбатско-Покровской линии московской подземки между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" с рельсов сошли несколько вагонов поезда. В списке жертв аварии вплоть до среды числились 23 человека. Большинство погибло на месте аварии или в первые часы после нее. Около 270 пострадали, из уитвшсм них более 150 были госпитализированы. Сейчас в столичных больницах остаются восемь пострадавших. По данным пресс-службы столичного департамента здравоохранения, пятеро из них находятся в состоянии средней степени тяжести, еще трое - в удовлетворительном.

Основной версией аварии считается несанкционированное срабатывание стрелочного перевода. По версии следствия, стрелка была установлена с нарушениями технического регламента и закреплена проволокой.

После аварии был уволен начальник метрополитена Иван Беседин, который на момент ЧП находился в отпуске.  Руководителем столичной подземки был назначен Дмитрий Пегов, с 2010 года занимавший должность гендиректора Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД". Как заявил Пегов 23 июля, трагедия произошла по причине "безалаберности отдельных сотрудников", напоминает ИТАР-ТАСС.

По данным на 13 августа, московский метрополитен выплатил 108,336 млн рублей компенсаций пострадавшим и родственникам погибших в аварии. В частности, 41,5 млн рублей выплачены наличными средствами и 67,286 млн рублей поступили на банковские счета. Денежные компенсации получили 98 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга