TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Госдумы: Россию от войны с Украиной отделяет "тонкая грань"

Опубликовано 14.08.14 09:14 Депутат Госдумы: Россию от войны с Украиной отделяет "тонкая грань"

Такие слова прозвучали в ответ на вопрос о том, почему РФ не реагирует на обстрелы своей территори со стороны Украины.

В мире всё чаще звучат опасения по поводу возможного перерастания текущего украинского конфликта в серьезную войну с участием России. На сей раз подобные слова произнёс председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Во время встречи с жителями крымской Балаклавы Пушков сказал, отвечая на вопрос о том, почему Россия не реагирует на обстрелы своей территории созданием бесполётной зоны: "Россию от войны с Украиной узчзхдх отделяет "тонкая грань", поэтому действия нашей страны должны быть очень взвешенными".

Пушков отметил, что это может быть очень длительный конфликт, так как "Украине окажут поддержку Европа и США, и отчасти в этом и заключается цель их действий. И патрулирование украинского воздушного пространства нашими самолетами может спровоцировать начало этого конфликта".

Таким образом, политик фактически описал один из возможных, по его мнению, сценариев начала военных действий с участием России и европейских стран, пишет РБК.

Ранее о возможности военных действий в эфире телеканала "Россия 24" высказался и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что вопросы войны и мира, особенно связанные с Украиной, предстоит решать главе Российского государства. По его словам, сейчас настал черёд принятия решения о начале третьей мировой войны.

"Я уверен, что оно уже принято. Оно будет постепенно озвучиваться, с тем чтобы они (Европа) это поняли", - сказал политик, добавив, что в результате возможного военного конфликта "Прибалтика и Польша просто обречены. Они будут просто сметены".

Растёт обеспокоенность по поводу текущей ситуации и у высокопоставленных европейских представителей. Так, накануне председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу высказал предостережения в адрес президента РФ от любых военных действий на Украине. Столь серьёзная обеспокоенность Еврокомиссии связана с возможными провокациями из-за движения гуманитарного конвоя по территории Украины.

Кроме того, ряд подозрений относительно возможности начала военного конфликта эксперты связывают и с действиями российских властей. Прежде всего специалисты обращают внимание на смену курса в сторону импортозамещения, на что правительство не могло решиться на протяжении долгих лет. Также проводятся меры, направленные на возврат капиталла и повышенния активности Вооруженных сил РФ.

В ситуацию по нагнетанию военной истерии внесли свой вклад и коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов, направившие запрос на имя главы МЧС. В своём послании депутаты попросили привести объекты гражданской обороны в состояние полной готовности к применению по назначению. Особое внимание парламентарии просят уделить подготовке бомбоубежищ Крыма, Севастополя, а также Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской областей.

Таким образом, аналитики констатируют небывалый рост рисков, связанных с силовым разрешением конфликта на Украине. Несмотря на то, что страны ЕС не настроены ввязываться в возможные военные действия, они понимают, что при некоторых развитиях событий, избежать этого вряд ли удастся. Тем не менее, надежды на разрешение кризиса политическим путём пока сохраняются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга