TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 14.08.2014: Конвой из РФ для Донбасса "исчез в неизвестном направлении"

Опубликовано 13.08.14 23:50 Новости Украины 14.08.2014: Конвой из РФ для Донбасса "исчез в неизвестном направлении"

Последние новости Украины сегодня, 14 августа 2014: колонну гуманитарной помощи из России не пропустили через украинскую границу. Как заявили пограничники журналистами «что-то сорвалось в переговорах. У нас полный отбой." Силовики Украины обещают атаковать конвой в случае нарушения договоренностей.

Украина, новости последнего часа 14 августа: 250 грузовиков из России для юго-востока Украины "исчезли в неизвестном направлении"

Гуманитарный конвой из России - 250 грузовиков с помощью для жителей Донбасса, который днем 13 августа ожидали в Харьковской области, пройдет по другому маршруту – через контролируемый ополченцами ЛНР погранпункт «Изварино» в Луганской области.

Как сообщает "Газета.ru", у таможенному пункта «Шебекино-Плетневка» на границе Белгородской и Харьковской областей украинская сторона должна была проверить содержимое грузовиков и, возможно, совершить перегрузку на свои машины. Однако, когда уиююрсз около двух часов дня колонна подъехала к границе, лагерь украинских спасателей снялся с места и отправился в сторону Харькова. "Что-то сорвалось в переговорах. У нас полный отбой. Говорят, что теперь колонну направят в Изварино", - заявили журналистам пограничники.

На данный момент неизвестно, где находятся грузовики с гуманитарным грузом. "В настоящее время известно, что колонна исчезла в неизвестном направлении. И якобы она разделилась на несколько колонн", - цитирует УНН советника президента Украины Сергея Куницына.

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что конвой продолжает движение по российской территории. При этом он не назвал точного местоположения машин. "Конвой движется по территории Российской Федерации, - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС. - Он продолжает движение". Как добавил пресс-секретарь президента, все происходит в полном взаимодействии и под эгидой "Красного Креста".

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области.

СНБО Украины: гуманитарный конвой из РФ может быть атакован украинской армией

Между тем, глава Информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинские военные могут атаковать гуманитарный конвой РФ в случае нарушения им договоренностей по передаче грузов.

"Любые силовые колонны в сопровождении или которые включают в себя военных, и которые не имеют мандат "Красного Креста", воспринимаются как агрессивные силы. Соответственно и реакция будет адекватная", - цитирует спикера СНБО NEWSru.ua.

В свою очередь представители Красного Креста заявили, что не примут гуманитарный груз из России, если он пойдет через  погранпункт "Изварино". По словам генерального секретаря "Красного Креста" Аллы Хабаровой в случае передачи под эгиду организации конвоя с гуманитарной помощью они будут самостоятельно заниматься распределением этой помощи между жителями восточных регионов Украины.

Ранее главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Фил Бридлав заявил, что международная гуманитарная помощь Украине должна осуществляться "Красным Крестом" по согласованию с Киевом. Другой сценарий НАТО расценивает как посягательство на суверенитет Украины, написал Бридлав в Facebook.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга