TOP 10
Новости наших партнеров

Глава «Газпром-медиа» Лесин обрушился с критикой на «Эхо Москвы»

Опубликовано 13.08.14 14:09 Глава «Газпром-медиа» Лесин обрушился с критикой на «Эхо Москвы»

Председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин подверг критике редакционную политику «Эхо Москвы» и признал, что имеет возможность на нее влиять.

Председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин публично раскритиковал редакционную политику радиостанции «Эхо Москвы», но признал, что имеет возможность косвенно на нее влиять.

Глава медиахолдинга опроверг информацию о том, что главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов предлагал выкупить ее, и заявил, что «Газпром-Медиа» не собирается «продавать этот ресурс».

«Мы часто общаемся с господином Венедиктовым, и у нас очень много разногласий. Я недоволен редакционной политикой "Эха Москвы", и Венедиктов знает об этом. Мы тысячу узшэчвю лет знаем друг друга, поэтому у нас нет каких-то таких танцев вокруг этого», — сказал Лесин.

По его мнению, на радиостанции «либеральная группа очень часто переходит границы дозволенного». «Если вы либералы и вам не нравится, как кто-то себя ведет, зачем вы сами так делаете? Зачем вы хамите в эфире? Зачем вы выставляете определения, ехидничаете, хихикаете?. Несмотря на то, что Венедиктов декларирует, что «Эхо Москвы» — это площадка и не более того, это все равно некий модерируемый процесс. И меня удивляет, почему в такой-то передаче ведущий промолчал, не дал комментарий другой стороны, почему он не остановил этот поток грязи и ехидного сознания?» — заявил Лесин в интервью Forbes.

При этом он признал, что юридически не может влиять на редакционную политику «Эха». "Но меня слышат, и многое слышат. Несомненно, мне это стоит каких-то усилий, потому что это всегда процесс убеждения", - добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга