TOP 10
Новости наших партнеров

Судьба фотокорра Стенина по-прежнему неизвестна, власти Украины отказались от слов об его аресте

Опубликовано 13.08.14 10:20 Судьба фотокорра Стенина по-прежнему неизвестна, власти Украины отказались от слов об его аресте

Руководство пропавшего журналиста Стенина считает несостоятельными обвинения со стороны Украины в его адрес.

Судьба фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина остается неизвестной. Во вторник советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью латвийской радиостанции заявил, что россиянина арестовали спецслужбы страны, однако позже отказался от своих слов. Радиостанция, впрочем, предоставила запись, подтверждающую заявление украинского чиновника, передает "ТВ-Центр".

Политик отказался от своих слов, сказав что его фразу вырвали из контекста. А он лишь предположил, что Стенин арестован, но документальных доказательств уиюяхдд этому нет. Но всё же Геращенко назвал даже причину задержания, которая оказалась совсем не оригинальной. Журналиста обвинили в терроризме. 

Руководство агентства "Россия сегодня" уже назвало обвинения в адрес своего сотрудника "искусственными и смехотворными", а также организовало акцию в поддержку журналиста. Возле редакции его коллеги собрались вокруг большой надписи на английском языке: "Освободите Андрея!".

Руководство агентства "Россия сегодня" будет добиваться освобождения своего фотокорреспондента Андрея Стенина, который, по некоторым данным, арестован украинскими спецслужбами.

"Мы и раньше обращались, куда только возможно, но теперь, с появлением информации о возможном аресте Андрея, будем обращаться во все инстанции - от МИДа и уполномоченного по правам человека до международных правозащитных и журналистских организаций", - сообщила "Интерфаксу" главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

Она выразила сожаление такой трактовкой действий фотокорреспондента агентства.

"Это очень печально, что любое инакомыслие, не связанное с поддержкой их действий на востоке Украины, считается пособничеством террористам", - заявила Симоньян.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга