TOP 10
Новости наших партнеров

Телеведущий Владимир Соловьев удивил блогеров жесткой критикой продовольственных санкций

Опубликовано 12.08.14 17:21 Телеведущий Владимир Соловьев удивил блогеров жесткой критикой продовольственных санкций

Ведущий выступил против введения ограничений на поставку иностранной продукции в Россию и постоянно полемизировал с ведущей.

Тележурналист и радиоведущий Владимир Соловьев, в последние годы часто занимающий лояльную Кремлю позицию, удивил часть аудитории, выступив с осуждением российского решения о запрете на ввоз европейских и американских продуктов, пишет Znak.com.

В частности, выступая в эфире «Вести FM», Соловьев заявил, что ему «невесело от того, что происходит».

«Я понимаю, что необходимо отвечать, и хорошо понимаю, что есть разные варианты ответа. Просто считаю, что надо всё просчитывать… Если посмотреть, это всё ведёт к политике изоляционизма. То есть уиясчтв мы начинаем с придыханием кричать, что всё наше - лучшее, экологическое и чистое, а всё, что у них - это фигня и чушь. Но послушайте, мы же не идиоты, нельзя же настолько слепо повторять вслед за не самыми умными людьми разные дурацкие призывы. Вы что, на полном серьёзе считаете, что всё то, что производится там - это экологическое бедствие, а всё, что производится у нас - это экологически чистое?», - удивился ведущий.

«..Всё катастрофично, - продолжил Соловьев. - Потому что надо видеть... Знаешь, перед землетрясением, у тебя маленькие камешки сыплются. И можно делать вид, что камешек осыпался, а можно понимать, к чему всё идёт. Я не говорю о праве потребителя, это ясно, что мы сейчас скажем, но мы же патриоты, нам на это наплевать. Но это говорит о том, что диалог вообще потерян. Страны перестали друг друга слышать. И теперь начинается истерия наоборот. То есть мы начинаем говорить: "Да наше - самое лучшее". Это неправда, что наше - самое лучшее, это враньё, что наша картошка самая вкусная».

Высказывания Соловьева удивили пользователей соцсетей, и видеозапись его студийного разговора стала популярной в рунете, отмечает издание. Пользователи шутят, что ведущему вкололи «сыворотку правды».

По мнению журналиста, страна не способна обеспечить себя сама такими же по качеству продуктами. «У нас хуже», – отметил Соловьев на возражения Анны Шафран, что ряд российских продуктов по качеству могут конкурировать с лучшими западными товарами, добавляет "Телеграф".

Отметил опасения, что Европа сделает ответные контрмеры и перекроет поставки жизненно важных товаров, например инсулина, без которого могут умереть диабетики.

Когда речь зашла о том, что среди российских дизайнеров есть действительно талантливые люди, которые делают качественные и красивые вещи, Владимир Соловьев, сказал: «Прости, не хочу слушать этот бред».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга