TOP 10
Новости наших партнеров

Первый европеец умер от лихорадки Эбола

Опубликовано 12.08.14 17:07 Первый европеец умер от лихорадки Эбола

В Мадриде скончался испанский священник, у которого был выявлен вирус Эбола. Это первый случай заражения в Европе.

В мадридской больнице скончался первый европеец, заразившийся вирусом лихорадки Эбола в Либерии - священник Мигель Пахарес, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт местной газеты El Pais и медицинские круги в столице Испании.

75-летний священник, работавший в африканской стране на неправительственную организацию, был доставлен в Мадрид из Либерии 7 августа. Вместе с ним на родину прибыла монахиня Хулиана Бои, анализы которой на вирус показали, что она здорова.

Вспышка этого заболевания в Западной Африке в 2014 году унесла уиююрсз жизни уже 1013 человек, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространенном ранее во вторник. Это на 53 человека больше по сравнению с цифрами, обнародованными ВОЗ 8 августа.

Кроме того, по последним данным, общее количество случаев заражения вирусом за текущий год достигло 1 848 - на 69 больше, чем сообщалось ранее.

Эффективного лекарства от данного смертельно заболевания пока не существует. Вашингтон выделил компании Tekmira грант в размере $140 млн на создание такого медицинского препарата. Вакцина, над которой работают специалисты фирмы, получила название TKM-Ebola. Ранее она показала обнадеживающие результаты при применении на обезьянах. Для лечения людей вакцина еще не использовалась, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее газета Washington Post также сообщила, что и сами американские ученые, на протяжении 30 последних лет занимавшиеся созданием экспериментальной вакцины от вируса лихорадки Эбола, близки к завершению своих исследований. Несколько ампул с препаратом, испытания которого еще не завершены, были отправлены в Либерию для спасения двух заразившихся вирусом американских врачей. ПО данным издания, препарат был разработан корпорацией Mapp Biopharmaceutical Inc, которая специализируется на создании и производстве вакцин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга