TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС собирается отговорить Латинскую Америку от поставок продовольствия в Россию

Опубликовано 12.08.14 09:35 ЕС собирается отговорить Латинскую Америку от поставок продовольствия в Россию

В частности переговоры планируется провести с Бразилией и Чили.

Евросоюз хочет провести переговоры о санкциях против РФ с такими странами Латинской Америки, как Бразилия и Чили. В частности европейские специалисты попытаются разубедить своих коллег в участии "в замещении сельскохозяйственного экспорта ЕС", запрещенного Россией на ввоз.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Financial Times, "в Брюсселе вызвало озабоченность" воодушевление, с которым ряд производителей Латинской Америки встретили запрет России на импорт сельскохозяйственной продукции из ЕС, введенный в ответ на антироссийские санкции.

По данным зарубежного уиэмнеи издания, Бразилия "разрешила примерно 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины" в Россию, а Чили могут достаться "основные выгоды от российского эмбарго на европейскую рыбу".

"Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально будут заменять наш экспорт (в Россию), чтобы обозначить наши ожидания, что они не будут извлекать недобросовестную выгоду из нынешней ситуации", - заявило "старшее официальное лицо ЕС на брифинге по ситуации на Украине".
 
По данным источника, отдельные компании могут заключать новые договоры с РФ, однако "сложно оправдать" дипломатические инициативы стран по замещению государств, попавших на прошлой неделе под запрет, введенный Россией.
 
В Брюсселе планируют проведение "политических" переговоров с целью изложения важности "единого подхода" к украинскому кризису, а не изложение юридических претензий по продовольственным поставкам в РФ. В данной ситуации ЕС может попытаться оказать давление через переговорный процесс с Южноамериканским общим рынком, однако издание признаёт, что "эти продолжающиеся 15 лет переговоры по торговому соглашению завязли в трудностях, связанных с доступом на рынки".
 
Напомним, что ранее в Министерстве сельского хозяйства Бразилии заявили, что Россельхознадзор 6 августа допустил на российский рынок 89 поставщиков продуктов животного происхождения из Бразилии. Данное решение называется в документе "рекордным" для экспорта страны в РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга