TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости с Украины 12.08.2014: силовики Украины готовятся к штурму Луганска и Донецка

Опубликовано 12.08.14 08:25 Последние новости с Украины 12.08.2014: силовики Украины готовятся к штурму Луганска и Донецка

Украина, последние новости на сегодня, 12 августа: командир батальона "Азов" заявил, что силовикам не скоро удастся взять Донецк. В свою очередь, представители ДНР заявили о подготовке к наступлению. СМИ: против ополченцев на востоке Украине сражаются неонацисты и иностранные наемники.

Украина, последние новости 12 августа 2014 года: силовики готовятся к штурму Донецка и Луганска

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, украинские силовики призывают жителей Донецка и Луганска покинуть города в связи с подготовкой к их штурму.

"Касательно окружения Донецка и Луганска: сейчас эта операция почти закончена. Мы еще раз обращаемся к мирным жителям по возможности временно покинуть эти города", — цитирует Лысенко РИА "Новости".

Он добавил, что силовики намерены начать наступление на эти города, а для узюуимл эвакуации мирных жителей будут организованы "зеленые коридоры".

Командир "Азова" считает, что силовики не скоро смогут взять Донецк

Командир украинского батальона "Азов" поделился своими мыслями по поводу предстоящего захвата Донецка. По его мнению, операция потребует немалых сил и состоится не скоро. При этом зачистка города затрудняется тяжёлой гуманитарной обстановкой.

"Взятие миллионного города – это самый сложный из видов общевойсковых операций. Я думаю, что мы её выполним, но это будет не скоро. И любых дат, например Дня Независимости, это угадывать в коем случае нельзя. Это требует как минимум нескольких недель боёв, – приводит слова Андрея Белецкого Life News.

Он подчеркнул, что на данный момент речь не идёт о полном окружении Донецка, однако коммуникацию ополченцев и "подвоз для них боеприпасов или людских резервов удалось усложнить".

Украина, последние новости 12.08.2014: ополченцы ДНР готовятся к широкомасштабному наступлению

По словам нового премьер-министра ДНР Александра Захарченко, ополченцы готовятся к крупному наступлению, которое планируется в том числе и потому, что бойцы украинской армии, находящиеся в зоне вооружённого конфликта, "полностью деморализованы".

Захарченко считает, что окружение и блокирование Донецка, о котором ранее заявляли украинские силовики, на самом деле является блефом, а целью непрекращающихся артобстрелов является разрушение городской инфраструктуры.

Кроме того, политик признал наличие проблем, связанных с доставкой гуманитарного груза: автоколонны становятся хорошей мишенью для украинских военных.

"Именно для осуществления безопасности колонн с гуманитарной помощью войска и Донецкой, и Луганской народных республик готовы прекратить огонь, но только в том направлении, в котором будут открыты гуманитарные коридоры. Ополченцы будут воевать до победы. Мы не простим сотни погибших мирных жителей в Славянске, Краматорске, Амросиевке", - цитирует Захарченко "Российская Газета".

Что касается наступления, то известно, что ополченцы ДНР подготовили более 200 единиц бронетехники для контрнаступления под Донецком. Как отмечает ИТАР-ТАСС, техника уже распределена между боевыми частями донецких ополченцев на ключевых участках фронта. В настоящий момент ведётся подготовка для нанесения ударов по противнику.

Песков назвал обсурдом заявление о том, что РФ планирует проведение военной операции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обсурдом заявление иностранных политиков о том, что под видом оказания гуманитарной помощи Украине РФ планирует проведение военной операции.

"Это абсурдное абсолютно заявление. Речь идет исключительно о гуманитарной помощи", - сказал он, отметив, что в рамках этой данной акции на Украину доставят "все, что необходимо в первую очередь с учетом жесточайшей гуманитарной катастрофы на Востоке этой страны".

Гуманитарный конвой на Украину отправился утром 12 августа

Автоколонна с гуманитарной помощью Украине уже выехала из Подмосковья. В её составе находятся 280 грузовиков с продуктами питания, лекарствами, тёплыми вещами и электрогенераторами. Машины выдвинулись утром 12 августа из Наро-Фоминска к юго-западной границе России. Всего же жителям юго-востока Украины планируется доставить около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, которые собирали москвичи и жители области.

В составе украинских силовиков воюют националисты и наёмники - ИноСМИ

Журналист британского издания The Telegraph после посещения штаб-квартиры батальона "Азов", сражающегося против сил самообороны на юго-востоке Украины, заявил, что в числе бойцов батальона находятся неонацисты и западные наемники. По его словам, данный факт дискредитирует правительство в Киеве.

После посещения похорон одного из бойцов подразделения, корреспондент рассказал о том, что некоторые из пришедших проститься с товарищем не скрывают, что являются нацистами, а у одного из них на шее была вытатуирована эмблема SS.

По словам автора статьи, батальон "Азов" использует в своих знамёнах неонацистский символ "волчий крюк", а его представители открыто заявляют о своих антисемитских взглядах и превосходстве белой расы над другими.

"Лично я – нацист, – говорит боец с позывным "Фантом", 23-летний бывший юрист в камуфляжной форме с автоматом Калашникова. – Я не ненавижу представителей других национальностей, но я считаю, что каждая нация должна жить в своем государстве", - написал журналист.

В свою очередь, 35-летний командир батальона Билецкий является лидером экстремистской группы Социал-национальная ассамблея.

"Историческая миссия нашего народа в этот критический момент – вести представителей белой расы со всего мира в финальный крестовый поход за выживание", – заявил он не так давно.

Кроме того, в составе "Азова" воюют иностранные граждане, в числе которых представители Ирландии, Италии, Греции и скандинавских стран.

"Когда я увидел протесты на Майдане, я понял храбрость и страдания этих людей. Во мне проснулся войн. Но вы не можете добиться много, воюя с палками и камнями. У меня есть кое-какой опыт и я подумал, что смогу помочь", - заявил бывший снайпер шведской армии Микаэл Скиллт. Он добавил, что получает зарплату в размере 100 евро в месяц, а далее планирует поехать в Сирию.

Украинская армия понесла серьёзные потери под Иловайском

Донецкие ополченцы заявили о серьёзных потерях украинской армии под Иловайском . По словам представителей самообороны, там убито около 500 боевиков батальона "Азов", среди которых есть граждане Латвии.

Потери украинских силовиков подтвердили в СНБО Украины, не назвав при этом точных цифр. Ранее ведомство сообщало, что за всё время проведения силовой операции погибло 568 военных, однако эксперты считают, что масштабы потерь серьёзно занижены, а реальный счёт погибших идёт на тысячи.

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил в одном из госпиталей солдат, получивших ранения на поле боя. Там бойцы рассказали ему о невыносимых условиях, в которых приходится находиться рядовым, и о том, как "гламурные офицеры" занимаются исключительно своим обмундированием и прячутся во время боя. Кроме того, родители солдат рассказали премьеру о том, что им за свой счёт пришлось покупать продукты, форму и средства защиты для сыновей.

Яценюк пообещал разобраться с армейским руководством.

"Сейчас у меня будет совещание с министерством. Накрутить им хвосты и дать чертей. Миллиардные средства мы выделяем. Неприемлемо, когда военачальники игнорируют подразделения территориальной обороны. Средства есть, техника есть. Куда-то девают средства и технику", - заявил политик. Его слова приводит "Первый канал".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга