TOP 10
Новости наших партнеров

В СМИ попал компромат на РФС – стенограмма заседания о футбольных клубах из Крыма

Опубликовано 11.08.14 14:55 В СМИ попал компромат на РФС – стенограмма заседания о футбольных клубах из Крыма

На заседании рассматривался вопрос об интеграции Крыма и Севастополя в отечественную федерацию футбола. В РФС подтвердили подлинность расшифровки.

"Новая газета" опубликовала сегодня расшифровку предположительно заседания Исполкома РФС, на котором рассматривался вопрос об интеграции Крыма и Севастополя в отечественную федерацию футбола.

Автор Андрей Сухотин не уверен на 100 процентов в достоверности плёнки, но предполагает, что на записи фигурируют голоса президента РФС Николая Толстых, президента РЖД Владимира Якунина, почётного президента РФС Вячеслава Колоскова, президента Российской Премьер-лиги Сергея Прядкина и президентов ведущих российских футбольных клубов.

В ходе совещания его участники высказывают опасения, что в случае приёма крымских клубов в Федерацию узтлюфш у России могут отнять Чемпионат мира, а также могут последовать иные санкции по линии УЕФА и ФИФА.

В ходе заседания происходит обсуждение проблемных сторон интеграции крымских клубов в РФС, возникает конфликт между владельцем ЦСКА Евгением Гинер и главой РЖД Владимиром Якуниным из-за возможных санкций в отношении харьковского бизнесмена, происходит спор Гинера с главой РФС Толстых, а также многочисленные откровения бизнесменов, владеющих российскими клубами.

«У нас страна под санкциями. У нас президент один на бруствере стоит. А вы рассуждаете о том, что вы страну подведете, что нам дополнительные санкции вставят? Вставят. <...> Я не знаю, у меня нет своего бизнеса ни на Украине, ни где-то еще. За моей спиной 1 200 000 человек стоят, и если накроются "Российские железные дороги", то, я вас уверяю, здесь накроется вся экономика. Мне есть что терять», — говорит в ответ Якунин, при этом настаивая на том, что РФС должен согласиться на присоединение крымских клубов.

В ходе разговора бизнесмены также отмечают, что крупнейшие госкомпании — РЖД, «Газпром», «Роснефть», Сбербанк, — несмотря на фактическое включение Крыма в состав России, воздерживаются от выхода на крымский рынок из-за соответствующих указаний сверху.

«У моей компании была возможность пойти в Крым, и хорошо, что я проконсультировался. <...> Сказали мне: ни в коем случае и не думай. Я мог, конечно, это сделать, руководствуясь тем, что я сейчас услышал, но получил по голове», — говорит глава правления ОАО «Газпромнефть» Дюков.

О высоких рисках и необходимости проконсультироваться с Путиным говорит также владелец сети магазинов «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий: «Я строил свою компанию 25 лет, капитализация — 30 млрд сейчас. И то, что мы все попадем под санкции, у меня нет никаких сомнений... И то, что у меня компания упадет раза в 4–5 и станет стоить миллиардов 7 из 30... Это понятно, что это моя частная история. И понятно, что я готов пострадать. Но это уже цифра огромная. У меня работают 250 тысяч человек — это самая большая частная компания в России. И я просил бы консультацию с первым лицом. Только после этого я готов угробить то, что я делал 25 лет».

«Если я сейчас не проголосую, я буду негодяем, а если проголосую — попаду по-идиотски под санкции, потом это все урегулируют, а мы там и останемся», — добавляет Галицкий.

Совещание заканчивается тем, что решение о судьбе крымских клубов предлагается отложить на несколько дней под формальным поводом.

Кроме того, по итогам заседания бюро исполкома РФС обратилось в Комитет по этике с просьбой дать оценку поведению президента ЦСКА Евгения Гинера, который, по словам Никиты Симоняна, «некрасиво повел себя по отношению к президенту РФС Николаю Толстых».

Если верить расшифровке «Новой газеты», в ходе заседания Гинер обращался к Толстых словами: «Ну посмотрите на него, был бы у меня тяжелый предмет, я бы тебе в голову кинул, Коля... Ну как же таким ... надо быть?! Ну животное натуральное, посмотрите на него!» или: «До чего ж ты мусор, а! Ты видишь, даже разговаривать не дает. Мало того, что заявы пишет...», а также сделал предположение о том, почему Толстых не волнуют санкции: «Потому что кэшем не берем деньги <...> в чемоданах, вот почему». В ответ президент РФС попросил Гинера быть «поосторожней в оценках».

Как отмечает газета, 8 августа бюро исполкома РФС приняло решение о принятии в состав участников соревнований, проводимых под эгидой российского футбольного союза, трех крымских клубов.

Одним из участников дискуссии был почётный президент РФС Вячеслав Колосков, который рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что сразу принять решение не удалось, и потребовались дополнительные консультации с ФИФА и УЕФА.

«Обсуждали тему с двух сторон. Первое – допустить сразу, не дожидаясь реакции ФИФА и УЕФА. Второе – проконсультироваться, чтобы не нарваться на санкции. Исполком поручил Толстых переговорить с ФИФА и УЕФА»,- уточнил Колосков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга