TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 11 августа 2014: хакеры обнародовали данные о потерях армии Украины - солдаты массово дезертируют

Опубликовано 11.08.14 14:30 Новости Украины 11 августа 2014: хакеры обнародовали данные о потерях армии Украины - солдаты массово дезертируют

Последние новости сегодня 11.08.2014: между тем под Харьковом ополченцы захватили грузовик с американскими ракетами. А международные правозащитники подключились к поискам Андрея Стенина.

"Кибер-Беркут" раскрыл данные о потерях карателей: солдаты украинской армии дезертируют, оставляя боевую технику

В интернете появилась информация о потерях карателей. Украинские хакеры из отряда "Кибер-Беркут" опубликовали на своем сайте документы, в которых названы данные солдат, отказавшихся воевать.

Также в секретных бумагах перечислена вся техника, которую потеряли украинские силовики. На сайте "Кибер-Беркута" также опубликована речь, видимо, самих хакеров, в ней говорится, что украинские бойцы уиюювуе не понимают, зачем они воюют.

"Силовики украинской армии живут в постоянном страхе, они находятся на грани нервного срыва. Бойцы гибнут, выжившие бегут и бросают военную технику. Известно, что украинские силовики потеряли 22 единицы танков, 26 – машин пехоты, 17 -бронетранспортеров, 12 единиц - реактивных систем залпового огня "Град", - цитирует сообщение "Блокнот".

Кроме того, украинские военные, по данным хакеров, лишились пяти гаубиц Д-30, десяти минометов калибра 82 мм, тринадцати зенитных установок ЗУ-23-2 и 75 автомобильных тягачей.

"Кибер-Беркут" – группа хакеров, которая появилась после расформирования спецподразделения милиции "Беркут". Состав организации остается неизвестен, так как сообщество соблюдает анонимность.

Под Харьковом ополченцы захватили грузовик с американскими ракетами и уничтожили колонну снабжения

Ополченцы-партизаны уничтожили под Харьковом автоколонну снабжения, перевозившую боеприпасы для 1-й отдельной танковой бригады. Инцидент произошел в Изюмском районе, сообщает агентство «Новороссия».

Как поясняет агентство, танковая бригада, в расположение которой колонна доставляла груз, была передислоцирована в город Изюм из Черниговской области. В результате боя были взорваны четыре грузовика с боеприпасами. В пятой уцелевшей машине ополченцы обнаружили американские противотанковые управляемые ракеты ПТУР FGM-148 Javelin.

"Скорее всего, "Джавелины" были привезены в Харьков американскими военно-транспортными самолетами, которые зачастили туда в последние несколько ночей", - так объясняет агентство появление такого оружия у украинских военных.

На Украине пропал российский фотокорреспондент Степин, его ищут международные правозащитники

Российское посольство в Киеве направило ноту министерству иностранных дел Украины в связи с пропажей фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД России.

«Мы сделали запрос по оперативным каналам и направили соответствующую ноту в МИД Украины. Но, к сожалению, пока никакого ответа нет», — заявили в ведомстве.

По уточненным данным, посольство предпринимает все необходимые действия для выяснения местонахождения Стенина.

Стенин работал в Донецке, Славянске и других городах востока Украины. Последний раз выходил на связь 5 августа. Позднее появилась информация, что его захватили украинские силовики.

Правозащитная организация Human Rights Watch будет делать все возможное, чтобы установить местонахождение пропавшего на юго-востоке Украины специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Об этом заявила директор московского бюро организации Татьяна Локшина, пишут "Известия".

«Журналисты, работающие в зоне конфликта на востоке Украины, подвергаются очень высокому риску. Пять погибших журналистов за три месяца — это огромная цифра. Регион стал своего рода ловушкой для журналистов и российских, и иностранных», — заявила Локшина.

Председатель Еврокомиссии Баррозу заявит Порошенко о необходимости прекращения огня на востоке Украины

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу намерен провести переговоры по телефону с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на представителя ЕС.

«Мы запланировали на сегодня телефонные переговоры председателя Баррозу с президентами Порошенко и Путиным. Я надеюсь, пресс-служба сможет объявить некоторые ключевые результаты дискуссии», — заявил источник.

В ходе разговора председатель Еврокомиссии заявит о необходимости прекращения огня на востоке Украины. "С другой стороны, у нас нет права говорить украинскому правительству, что оно не может выполнять суверенное право контролировать свою собственную территорию», — заявил Баррозу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга