TOP 10
Новости наших партнеров

В КНДР с купюр неожиданно пропало изображение Ким Ир Сена

Опубликовано 11.08.14 11:39 В КНДР с купюр неожиданно пропало изображение Ким Ир Сена

Вместо него на лицевой части купюры изображен дом, а на оборотной - музей в Пхеньяне.

Южнокорейские СМИ раздобыли очередную сенсанцию главу Северной Кореи Ким Чен Ына. На этот раз журналисты утверждают, что северокорейский лидер убрал с новых пятитысячных банкнот КНДР изображение отца нации Ким Ир Сена, пишет "КП" со ссылкой на The Chosun Ilbo.

Вместо этого, на лицевой части купюры изображен дом, а на оборотной музей в Пхеньяне, демонстрирующий подарки, которые Ким Ир Сен и его сын Ким Чен Ир получили от иностранных лидеров.

Между тем, эксперты гадают, что же может значить удаление уинчмша портрета основателя государства с купюр. Одни предположили, что изменения связаны с тем, что на банкнотах номиналом одна и две тысячи вон изображены места рождения Ким Чен Ира и его матери Ким Чен Сук. Поэтому изображение на пятитысячной купюре места рождения Ким Ир Сена является, по их мнению, вполне логичным.

Другие эксперты считают, что новые деньги появились в КНДР в связи с большим количеством подделок. Между тем, проверить достоверность информации, поступающей из Северной Кореи, очень сложно из-за закрытости страны.

Издание отмечает, что 5000 вон — самая крупная купюра в Северной Корее, номинально стоит около $50, хотя ее реальная рыночная стоимость приближается к $1, отмечает "Ридус".

По данным источника издания, когда 25 июля были официально представлены новые купюры, они вызвали волну паники среди населения, цены на продовольствие выросли, и люди начали закупать его впрок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга