TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 11 августа 2014: элита Украины хочет отдать Путину в нагрузку к Крыму и Донбасс

Опубликовано 11.08.14 00:18 Новости Украины 11 августа 2014: элита Украины хочет отдать Путину в нагрузку к Крыму и Донбасс

Последние новости Украины 11.08.2014: в Горловке за две недели обстрелов погибли 52 человека. Около 15 украинских ракет разорвались в Ростовской области. Между тем, депутат Ляшко предложил расстрелять олигарха Коломойского за мародерство.

Украина, новости последнего часа 11 августа 2014: около 15 украинских ракет разорвались в Ростовской области

Около 15 разрывов украинских боеприпасов зафиксировали российские пограничники в Ростовской области, сообщил представитель погрануправления ФСБ по области Василий Малаев.

По словам Малаева, боеприпасы разорвались в воскресенье неподалеку от станицы Митякинской, сообщает РИА Новости.

«На этот раз снаряды залетели на 500 метров от границы и взорвались всего в 300 метрах от населенного пункта», — сказал собеседник.

Малаев уточнил, что среди сотрудников погрануправления уиэмнеи и местных жителей пострадавших нет.

Отметим, что по данным правительства Ростовской области с начала силовой операции на территории Украины было произведено 16 обстрелов региона, в результате которых погиб один человек, еще девять получили ранения.

Донецк, последние новости 11.08.2014: в Горловке за две недели обстрелов погибли 52 человека

За время обстрелов Горловки Донецкой области силовиками погибли 52 человека, в городе острая нехватка медикаментов, сообщил журналист Виталий Лейбин со ссылкой на местных медиков.

«О пострадавших среди мирного населения г. Горловки за период с 27.07.2014 по 10.08.2014. Всего обращений по поводу полученных травм – 170 человек. Госпитализировано – 71 человек. Погибшие – 52 человека, в том числе 9 детей», – приводит Лейбин в своем Facebook сообщение начальника отдела здравоохранения городского совета Горловки.

СМИ: киевская элита хочет отдать Путину в нагрузку к Крыму и Донбасс

Между тем, в киевской элите произошел раскол и появились желающие отдать России Донбасс, пишет 10 августа еженедельник «Зеркало недели».

«Многие понимают, что нужно воевать за Донбасс и победить любой ценой. Но цена может оказаться неподъемной, так как послевоенное восстановление Донбасса способно оказаться невозможной задачей для Украины, которая сейчас и так располагается на грани дефолта», – пишет еженедельник.

Часть власть имущих решила: пусть Россия забирает в нагрузку к Крыму и Донбасс, чтобы Украина смогла избавиться от приносящего убытки региона с разрушенной инфраструктурой. Они также уверены, что без Донбасса Украине станет легче интегрироваться в Европу.

Ляшко предложил расстрелять олигарха Коломойского за мародерство

Тем временем, среди украинских политиков, сторонников силового решения кризиса на юго-востоке Украины, намечается серьезный раскол. Так, лидер Радикальной партии Украины скандально известный депутат Олег Ляшко в эфире ТВ назвал губернатора Днепропетровской области бизнесмена Игоря Коломойского мародёром и намекнул на то, что его нужно наказать по законам войны – то есть расстрелять, если он не поделится деньгами с украинскими властями.

«И самое главное олигархи — они должны поделиться. Зарабатывали? Теперь делитесь! И не мародерствуйте на войне, как некоторые. Вот Коломойский за 19 тысяч гривен бронежилеты МВД закупает. Я такие бронежилеты за 4 тысячи могу сделать. Не нужно под прикрытием патриотических лозунгов заниматься мародерством. Потому что когда ты продаешь бронежилеты или топливо для армии в три раза дороже — это мародерство. За такое на войне расстреливают», - цитируют "Вести" одиозного политика.

По словам Ляшко, все олигархи обязаны отдать половину своего состояния на обустройство Украины. Если они этого не сделают, то с них будет строгий спрос, заявил депутат.

Кроме того, Ляшко сделал ещё два громких заявления. Он предложил насильно отправлять беженцев с юго-востока Украины воевать, а разрушенные после обстрелов города не восстанавливать.

Напомним, ранее в Интернет попала запись переговоров Игоря Коломойского с генеральным директором группы телеканалов "1+1 МЕДИА" Александром Ткаченко, где олигарх по телефону дал указание Ткаченко всячески травить в эфире Олега Ляшко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга