TOP 10
Новости наших партнеров

Суперлуние в ночь на 11 августа увидят даже в Москве (видео)

Опубликовано 10.08.14 16:45 Суперлуние в ночь на 11 августа увидят даже в Москве (видео)

В ночь с воскресенья, 10 августа, на понедельник, 11 августа землян ожидает красивое астрономическое явление - Суперлуние.

Суперлуние в ночь на 11 августа: время наблюдения

В ночь с 10 на 11 августа жители Земли смогут наблюдать Суперлуние - редкое астономическое явление, когда спутник Земли окажется в наиболее близкой к нашей планете точке. В этот момент «Суперлуна» будет на 14% больше и на 30% ярче, чем когда он находится в апогее. 

Суперлуние возникает при совпадении двух событий: выхода Луны в максимально приближенную к Земле точку своей орбиты (перигей) и полнолуния. Последний раз такое явление наблюдалось 12 июля.

В ночь на понедельник 11 августа узшнхчш оба явления практически совпадут по времени. В 17.44 по Гринвичу (21.44 мск) Луна окажется в перигее, на расстоянии 356,8 тысячи километров от Земли. Через 27 минут наступит полнолуние.

Суперлуние в Москве 11.08.2014

Ожидается, что наблюдать Суперлучние смогут дажи жители столицы. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Гидрометцентра Москвы, в ночь с 10 на 11 августа в Москве ожидается переменная облачность, без осадков, что позволит москвичам наблюдать Суперлуну, отмечают столичные метеорологи.

Доцент кафедры географии Приамурского госуниверситета имени Шолом-Алейхема Елена Стельмах советует тем, кто пожелает наблюдать за явлением, использовать оптический прибор.

В северных широтах огромная Луна будет казаться красной из-за обилия пыли в нижних слоях атмосферы.

Суперлуние 11 августа 2014: влияние на здоровье

В текущем году ученые предсказывали сразу пять суперлуний: 1 января, 30 января, 12 июля, 10 августа и 9 сентября.

В октябре, восьмого числа, жители Земли и вовсе смогут наблюдать одно из редчайших и красивейших астрономических явлений – полное лунное затмение.

Стоит отметить, Суперлуние никак не повлияет на жителей планеты Земля. В NASA уверяют, что во время появления Суперлуны уровень океана меняется так же, как и при обычном полнолунии. Многочисленные исследования выявили, что Суперлуние никак не провоцирует различные стихийные бедствия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга