TOP 10
Новости наших партнеров

Санкции против России: в Австралии угрожают прервать сбыт урана в РФ

Опубликовано 09.08.14 13:25 Санкции против России: в Австралии угрожают прервать сбыт урана в РФ

Глава австралийского министра финансов Матиаса Корманна заявил, что правительство сейчас рассматривает новые санкции против РФ, среди них — запрет на продажу урана.

В качестве нового этапа санкций против России правительство Австралии может рассмотреть запрет на продажу урана, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на телеканал SBS.

Глава австралийского министра финансов Матиаса Корманна заявил, что правительство сейчас рассматривает новые санкции против РФ, среди них — запрет на продажу урана.

«Мы рассматриваем, какие еще действия мы можем разумно предпринять в плане ужесточения санкций, наложенных на Россию. Все эти уитвшсм вопросы будут частью основательной и продуманной дискуссии, прежде чем мы примем решение», — заявил Корманн.

Отметим, что ранее о возможном прекращении продажи урана заявляла министр иностранных дел Джули Бишоп.

Кроме того он сообщил, что Австралия сотрудничает с сельскохозяйственными производителями страны, пострадавшими от ответа РФ на санкции, пытаясь войти на другие рынки сбыта. Тем не менее, он заявил, что ущерб от мер РФ составляет 400 млн долларов, то есть 0,4% от общего экспорта страны. «Это незначительный объем торговли», — заявил министр.

Тем временем премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что власти страны намерены разработать более жесткие санкции в отношении России. Такое заявление было сделано в связи с решением России ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Напомним, что в соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Также отметим, что Австралия занимает первое место в мире по запасам урана. В 2007 году было подписано российско-австралийское межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, а в 2012 году в Россию поступила первая партия урана.

Напомним, санкции против России ввели ЕС, США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга