TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 09.08.14: Минобороны Украины закупило бракованные бронежилеты на $5,6 млн

Опубликовано 09.08.14 13:06 Последние новости Украины на 09.08.14: Минобороны Украины закупило бракованные бронежилеты на $5,6 млн

Новости Украины сегодня, 9 августа 2014: Стрелков сообщил о полном окружении Донецка. Микрорайон Текстильщик обстрелян украинскими силовиками. Силовики взяли по под контроль Марьинку, а также высоту в районе Саур-Могилы. Выходя из окружения, украинские силовики бросили военную технику. Наблюдатели ОБСЕ рассказали о результате постоянных обстрелов Донецка.

Донецк, последние новости, 09.08.2014: Стрелков сообщил о полном окружении Донецка

Утром в субботу украинские силовики захватили город Красный Луч Луганской области, в результате Донецк и Горловка оказались в окружении, сообщают РИА Новостисо ссылкой на штаб ополчения.

Город Красный Луч находится на трассе из Донецка в сторону Луганской области и России.

"Казаки традиционно бежали — в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена", — заявил командующий ополчением Игорь Стрелков.

Микрорайон Текстильщик обстрелян уинэедс украинскими силовиками

В ночь на субботу украинские войска нанесли артиллерийский удар по микрорайону Текстильщик в Донецке. Предположительно, было два попадания, передает НТВ со ссылкой на заявление ополченцы.
Вид оружия, из которого велся обстрел, и класс боеприпасов уточняются. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.
Силовики взяли по под контроль Марьинку, а такжевысоту в районе Саур-Могилы

Город Марьинка Донецкой области взят под контроль Вооруженными силами Украины и добровольческими батальонами, сообщает «Интерфакс-Украина»со ссылкой насообщениедобровольческого батальона "Донбасс" в соцсети Facebook.

В сообщении отмечается, что вокруг города еще остается "значительное количество сепаратистов". "Во время спецоперации бойцы "Донбасса" обнаружили укрепленную позицию боевиков и обстреляли ее из ПТРК "Фагот". В ответ по бойцам "Донбасса" стрелял снайпер", - говорится в сообщении.

Также украинским силовикам удалось взять под контроль одну из высот в районе кургана Саур-Могила в Донецкой области, пишет «Лента.Ру»со ссылкой насообщение спикера «антитеррористической операции» Алексея Дмитрашковского в Facebook.

«Важным достижением этого дня стало освобождение военнослужащими 25-й и 51-й бригады, а также 3-го полка специального назначения еще одной стратегической высоты в районе Саур-Могилы (высота 277.0). Это важный объект, с которого есть возможность наблюдать за половиной Донецкой области», — написал он.

Он также отметил, что в результате боя было уничтожено «большое количество живой силы и техники противника». Тем не менее ополченцы пока данную информацию не подтверждали.

Луганск, последние новости, 09.08.2014: выходя из окружения, украинские силовики бросили военную технику

В штабе ополчения ДНР сообщают, что украинским силовикам удалось прорвать окружение на юге Луганской области. Они покинули территорию, оставив военную технику, сообщает RT. По данным ополченцев, «из 5-6 тыс. изначально попавших в окружение бойцов вырвалось не больше тысячи».

 «Седьмого-восьмого августа большая часть находившихся в окружении силовиков вырвалась в районе городов Снежное и Красный Луч. Помогло им то, что навстречу силовиками со стороны Артемовска и Дебальцево был нанесен деблокирующий удар», - заявил представитель штаба ДНР.

Украина, последние новости, 09.08.2014: Минобороны Украины закупило бракованные бронежилеты на $5,6 млн

Украинское министерство обороны израсходовало порядка 5,6 миллиона долларов на закупку свыше 17 тысяч ненадежных бронежилетов, пишет «РГ». В результате 67 военнослужащих страны получили ранения, в том числе смертельные. 

Генпрокуратурой Украины установлено, что бывшие сотрудники оборонного ведомства в период с 21 марта по 30 мая текущего года осуществили закупку облегченных бронежилетов двух типов: без защиты шеи ("Корсар 4") и без защиты шеи и паха ("Корсар М3-1-4") в количестве 17 080 единиц. Согласно заключению экспертов, эти "средства индивидуальной защиты признаны не соответствующими тактико-техническим требованиям к бронежилетам". По информации ведомства, при испытаниях, проведенных в июле, все комплекты данных бронежилетов "получили сквозное пробитие".

По данным фактам внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц минобороны признаков уголовного преступления - "халатное отношение к военной службе и служебная халатность", уточнило ведомство.

ОБСЕ, последние новости, 09.08.2014: наблюдатели рассказали о результате постоянных обстрелов Донецка

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщили, что в результате артобстрела Донецка нанесён серьёзный ущерб больнице, а также двум многоэтажным жилым зданиям, передает LifeNews со ссылкой на специальном отчете.

В пресс-релизе миссии говорится о двух многоэтажных домах в центре города, стены которых при обстреле в некоторых местах были пробиты насквозь. Также наблюдатели подтвердили факт обстрела больницы, расположенной в 200 метрах от пострадавших жилых домов.

«Войдя в больницу, наблюдатели увидели, что второй этаж был полностью разрушен, включая внутренние стены, мебель и медицинское оборудование, а на месте остались одни обломки», – подчеркивается в отчёте.

Кроме того сотрудники миссии сообщили о множестве пострадавших мирных жителях. Врач больницы сообщил о том, что два человека, стоявшие вблизи здания лечебного учреждения во время атаки, были ранены осколками. Один из них позже скончался. ОБСЕ проверили и подтвердили эту информацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга