TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 9 августа 2014: Луганск подвергался 22-часовому артобстрелу

Опубликовано 08.08.14 23:34 Последние новости Украины на 9 августа 2014: Луганск подвергался 22-часовому артобстрелу

Новости Украины сегодня, 9.08.2014: командир Нацгвардии погиб под Донецком. В ДНР появилась общественная организация по защите журналистов. 40 тяжелобольных детей доставили из Донецка в Москву. ОБСЕ: Луганск подвергался 22-часовому артобстрелу. Между тем среди погибших от обстрелов оказалась 6-летняя девочка и чемпион Украины по гребле.

Донецк, последние новости, 09.08.2014: командир Нацгвардии погиб под Донецком, в районе донецкого аэропорта слышны взрывы

В бою с ополченцами убит командир подразделения Национальной гвардии из криворожского батальона "Кривбасс" майор Владимир Кардабнев, передает «РГ» со ссылкой на агентство "Новороссия".

По предварительным данным, боевая группа батальона "Кривбасс" намеревалась захватить  блокпост ополчения возле населенного пункта Марьяновка недалеко от Донецка, но силовики попали в засаду ополченцев.

"Подразделение "Кривбасса" было разгромлено", - говорится в сообщении.

По официальной информации украинской стороны, подразделение уитэдрк потеряло двух человек убитыми: вместе с майором погиб рядовой Максим Качура. Еще семь человек были ранены.

Тем временем со стороны аэропорта Донецка слышны взрывы, в районе поселка шахты Абакумово ведутся боевые действия.

«По состоянию на 17.00 обстановка в городе остается напряженной. Слышны залпы со стороны аэропорта, в районе поселка шахты Абакумово ведутся боевые действия. Жители близлежащих микрорайонов Бирюзова и Лидиевка сообщают о том, что слышны автоматные очереди и звуки перестрелок из крупнокалиберного оружия. Движение общественного транспорта по маршруту 41 ограничено, автобусы следуют только до остановки «Шахта Лидиевка», - говорится в сообщении на сайте горсовета.

В ДНР появилась общественная организация по защите журналистов

В ДНР сформирована общественная организация, занимающаяся обеспечением безопасности журналистов в зоне боев, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление члена Совбеза ДНР Сергея Кавтарадзе.

«Мы отслеживаем всю информацию о пропаже людей, журналистов на территории ДНР и проводим следственно-оперативные мероприятия. У нас создана общественная организация, которая занимается защитой журналистов и обеспечением их охраны в зоне боевых действий, а также сопровождением их по территории ДНР», - сказал он.

40 тяжелобольных детей доставили из Донецка в Москву

Поезд "Донбасс" привёз в Москву детей из Донецка с тяжёлыми заболеваниями и огнестрельными ранениями. Запрос украинским властям об эвакуации маленьких пациентов направили российские правозащитники ещё месяц назад и только в пятницу из зоны вооружённого конфликта малышей привезли в Москву, передает ТВЦ.

Однако все не обошлось без происшествия. Так на границе этой ночью у уполномоченного по правам человека не смолкал телефон – на границе возникли проблемы. Таможенники утверждали, что детей пытаются вывезти насильно.

"Хочу поблагодарить свою украинскую коллегу. На этот раз она пошла нам навстречу. Больше в интересах будущей акции не буду ничего говорить", - говорит уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

Между тем пациентов приняли 4 федеральных центра: "Морозовская больница", НИИ Детской психоневрологии, Центр гематологии и онкологии, а также Институт неотложной хирургии и травматологии. Двое из девяти детей с тяжелыми ранениями. В ближайшее время им предстоят серьезные операции

Родители и дети, которые прибыли на этом поезде в Москву, считают, что им очень повезло. Дальнейшую судьбу каждого из маленьких пациентов обсуждали на самом высоком уровне. Сейчас в больницах Донецка остаются 40 тяжелобольных детей. Российские власти постараются сделать всё, чтобы и они продолжили лечение в московских больницах.

Луганск, последние новости, 09.08.2014: ОБСЕ: город подвергался 22-часовому артобстрелу

В Луганске после 22-часового артобстрела сложилась тревожная гуманитарная ситуация, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на отчет наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Однако, о том, кто проводил артобстрел, в докладе не говорится. По их мнению, обстановка в городе вызывает тревогу — магазины не работают, воду и хлеб почти невозможно достать, люди вынуждены закапывать тела погибших в саду. Все увиденное в Луганске наблюдатели изложили в распространенном сегодня ежедневном отчете. В нем специальная мониторинговая миссия ОБСЕ описывает события, произошедшие 7 августа.

«Питьевую воду и хлеб практически невозможно купить, а вода из-под крана не очищенная», - подчеркивается в отчете.

Кроме того вынужденные переселенцы сообщили, что в городе, в котором до начала столкновений между украинской армией и ополченцами проживали 420 тыс. человек, «остаются лишь те, кто ухаживает за родственниками, которые не могут ходить, и те, у кого нет денег».

Между тем вЛуганской области украинские войска взяли под контроль город Круглик. Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Уточняется, что операция была произведена десантниками.

Кроме того СНБО Украины заявил, что за минувшие сутки в зоне проведения силовой операции в Донецкой и Луганской областях Украины погибли семь украинских военнослужащих и восемь пограничников, 89 военных получили ранения.

Среди погибших от обстрелов оказалась 6-летняя девочка и чемпион Украины по гребле, а тяжело ранена беременная женщина

В Луганскую областную клиническую больницу в течение суток попали шесть мирных жителей, которые получили травмы и осколочные ранения в результате обстрелов, пишет «МК-Киев» со ссылкой на заявлениеи.о. губернатора Луганской области Ирину Виригину.

"Главный врач ЛОКБ сообщил о шести луганчанах, которых привезли в больницу в течение суток сутки. Среди них 6-летняя девочка и беременная женщина. Девочка погибла в связи с тяжелым ранением головы. Беременную женщину привезли в больницу с ранением живота. Сообщили, что она осталась жива. Но, о ее состоянии на данный момент ничего не известно", - сообщила Ирина Виригина.

Между тем многократный чемпион Украины по гребле Игорь Присяжнюк погиб в Луганской области, где служил пограничником в зоне АТО, которую проводят украинские силовики на юго-востоке страны, передает «Лента.Ру» со ссылкой на официальный сайт Министерства молодежи и спорта Украины.

37-летний спортсмен, специализировавшийся на гребле на байдарках и каноэ, погиб 7 августа. Обстоятельства гибели не уточняются.

Отметим, что Присяжнюк неоднократно выигрывал национальные первенства по гребле на дистанциях 1000 и 5000 метров. В 2013 году украинец принимал участие во Всемирных играх по неолимпийским видам спорта в колумбийском городе Кале.

Украина, последние новости, 09.08.2014: в зоне крушения Boeing возобновиться режим прекращения огня

Киев обещал возобновить прекращение огня в зоне крушения малайзийского самолета по требованию международных экспертов, но при этом заявил, что «вынужден употреблять все возможные меры с целью сохранения зоны падения самолета недоступной» для ополченцев, которые якобы пытаются уничтожить улики и «совершают провокации с целью препятствования расследованию».

«Украина остается преданной предыдущим договоренностям о прекращении огня в 20-километровой зоне для обеспечения беспристрастного расследования. Именно поэтому выработана совместная с экспертами международной группы договоренность, что прекращение огня будет введено сразу после получения соответствующей заявки от наших международных партнеров на продолжение расследования в зоне падения самолета», - сообщается на сайте украинского кабмина.

Кроме того Киев заявил, что это ополченцы обстреливают зону крушения.

«Эксперты подчеркнули, что неисследованными остаются по меньшей мере три территориальные зоны, где находятся обломки», - сообщила пресс-служба кабмина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга