TOP 10
Новости наших партнеров

Ростовский суд арестовал пять украинских военнослужащих

Опубликовано 08.08.14 21:10 Ростовский суд арестовал пять украинских военнослужащих

Российский суд арестовал на 2 месяца командира батальона 72-й бригады , а в отношении остальных 4-х украинских военных решение пока не вынесено.

В Ростовской области арестованы пятеро украинских военных по подозрению в преступлениях против мирного населения. Пятеро военных, в том числе командир батальона, были задержаны в четверг, они подозреваются в обстреле российского КПП «Гуково». Кроме того, следствие проверяет их на причастность к применению фосфорных бомб и обстрелам российской территории, передает RT со ссылкой на Ростовский областной суд.

Суд постановил арестовать украинского военного, который уиююрсз является командиром первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко на 2 месяца, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление сотрудника Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, который находится в здании суда.

Также суд продолжает рассматривать материалы в отношении еще 4 украинских офицеров. "Заседание еще проходит, сейчас принято решение арестовать на 2 месяца командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко. По остальным офицерам заседание продолжается, но все понимают, что сценарий давно согласован", - сказал сотрудник консульства.

Он также подчеркнул, что, несмотря на возражения самого Ивана Войтенко и его российского адвоката, суд решил проводить заседания в закрытом режиме. "Нас выставили из зала", - отметил сотрудник консульства. Он подчеркнул, что требовал, чтобы суд приобщил к делу требование правительства Украины немедленно освободить украинских офицеров, которых удерживают незаконно. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга