TOP 10
Новости наших партнеров

14-летняя американка изобрела способ, как одолеть троллинг в Сети

Опубликовано 08.08.14 16:46 14-летняя американка изобрела способ, как одолеть троллинг в Сети

Со своим проектом девочка вышла в финал научного конкурса Google Science Fair.

Школьница из Чикаго Триша Прабху придумала, как избавить Интернет от бесконечного числа оскорбительных записей и комментариев, оставляемых подростками. Со своим проектом 14-летняя девочка вышла в финал научного конкурса Google Science Fair, передают "Вести".

Подростки зачастую ведут себя в Интернете крайне агрессивно. Множество не отягощенных остроумием и мудростью комментариев могут раздражать адекватных людей. Более того, исследования показали, что "троллинг" в Интернете может привести его жертв к депрессии или узтцуэз даже самоубийству.

Триша Прабху разработала систему Rethink ("Передумай"), которая предлагает оставляющему оскорбительный комментарий пользователю еще раз подумать перед его отправкой. В связи с особенностями развития префронтальной коры головного мозга, ответственной за контроль над эмоциями (она окончательно формируется лишь к 25 годам), подростки крайне импульсивны. Если дать импульсу затухнуть, а автору сообщения - немного подумать, оскорбление, скорее всего, уже не будет оставлено. Система Rethink в тестах предотвращала интернет-оскорбления с эффективностью в 93,43%.

После того как гипотеза Триши Прабху подтвердилась, она намерена создать реальный продукт, который сможет работать в социальных сетях и мобильных приложениях, предотвращая троллинг, отмечает "Российская газета".

Молодая жительница Чикаго вышла в финал с 17 другими подростками. Финал конкурса Global Science Fair состоится в сентябре. Победителя ждут 10-дневная поездка на Галапагосские острова, посещение космодрома Virgin Galactic и приз в размере 50 тысяч долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга