TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев запретил россиянам доступ Wi-Fi без паспорта

Опубликовано 08.08.14 09:35 Медведев запретил россиянам доступ Wi-Fi без паспорта

Проверить почту в парке или метро можно будет лишь после предъявления паспорта. Мэрия Москвы уже эито опровергла.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах, следует из документа на сайте кабинет министров, пишет "Прайм".

Согласно документу, идентификацию пользователя должен производить оператор связи. Для выхода в интернет через Wi-Fi пользователю необходимо будет предоставить фамилию, имя, отчество "подтверждаемые документом, удостоверяющим личность".

Помимо этого, будет определяться уникальный идентификатор оборудования для передачи данных.

Более того, провайдер также узчинвю обязан хранить эти данные полгода. Для правоохранительных органов, если это понадобится, пишет "КП".

Между тем, одни эксперты считают, что такой контроль невозможен технически. А другие уверены, что все это делается на благо самих же россиян и хуже не будет точно. По словам специалистов, в России можно разработать специальный интерфейс, через который пользователь будет вводить свои паспортные данные при подключении. Автоматический, например.

Однако пользователи Wi-Fi в общественных местах Москвы не должны будут предъявлять паспорт после вступления в силу постановления правительства, вводящего соответствующее ограничение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

«К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относиться не будет <…> Речь идет именно о пунктах коллективного доступа, и, когда тот документ выпускали, имели в виду именно их и универсальные услуги связи. Никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи», — сказал Ермолаев.

Пункты коллективного доступа — это специальные рабочие места в отделениях «Почты России», где можно выйти в интернет, отсканировать или распечатать документы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга