TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777", последние новости: Украина обнародовала новую версию крушения малайзийского Boeing

Опубликовано 08.08.14 08:15 "Боинг 777", последние новости: Украина обнародовала новую версию крушения малайзийского Boeing

Глава СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции 7 августа обнародовала новую версию крушения малайзийского Boeing на Украине. Между тем, Порошенко сообщил о прекращении расследования на месте крушения «Боинга».

Крушение "Боинга" на Украине, последние новости 8.08.2014: Россия хотела сбить самолет «Аэрофлота» вместо малайзийского Boeing - СБУ

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил на пресс-конференции 7 августа, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом террористами, планировавшими уничтожить лайнер «Аэрофлота». По словам Наливайченко Россия планировала сбить самолет «Аэрофлота» и ввести войска на Украину, но российский экипаж комплекса «Бук» по ошибке сбил малайзийский Boeing.

«17 июля над территорией Украины, согласно заявке, совершали полет два регулярных международных рейса – Малайзийских авиалиний MAS17 и «Аэрофлота» АFL-2074. В 16:09 в районе населенного пункта Новониколаевка уиясшзж маршруты указанных рейсов пересеклись. Характеристики полета этих самолетов были почти одинаковыми – малайзийский самолет совершал полет на высоте 10 100 м на скорости 909 км/ч, а российский – на высоте 10 600 м на скорости 768 км/ч», – заявил Наливайченко.

По словам Наливайченко, на Украину был доставлен комплекс «Бук», управляемый российским экипажем, пишет «Украинская правда». Этот комплекс, по данным СБУ, должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское в 20 километрах к западу от Донецка, но «из-за того, что специалисты были не местные», они якобы перепутали дислокацию и перегнали «Бук» в населенный пункт с таким же названием, который расположен в северо-востоке от Донецка.

«С изначально запланированного места пассажирский самолет «Аэрофлота» должен был быть поражен таким образом, чтобы он упал на территории, контролируемой вооруженными силами АТО», – заявил Наливайченко.

По словам главы СБУ, Россия планировала ввести войска на Украину 18 июля.

На вопрос, почему в радиоперехвате СБУ ополченцы якобы говорят, что они сбили военно-транспортный самолет ВСУ, Наливайченко ответил, что «на низовом уровне не сообщается об истинных планах».

Как заявил Наливайченко, после падения самолета Игорь Безлер был вызван в Москву, и СБУ требует предоставить возможность допросить людей, которые его «отозвали».

Порошенко сообщил о прекращении расследования на месте крушения «Боинга»

Между тем, президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что международные эксперты, которые работали на месте крушения малайзийского «Боинга», в четверг, 7 августа, прекратили расследование «из-за постоянной угрозы их безопасности со стороны террористов». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главы украинского государства.

«При этом международные эксперты высоко оценили все меры украинской стороны, которые способствовали ходу расследования», — говорится в сообщении.

Ранее в среду, 6 августа, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о приостановке поисков останков погибших при падении малайзийского «Боинга» на Украине. Рютте пообещал родственникам погибших, что операция возобновится в ближайшее время.

"Боинг 777": хроника катастрофы в небе над Украиной

Напомним, Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа – погибли.

Среди них – граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Точные причины крушения пока не названы, заявлялось о том, что самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук» либо ракетой «воздух-воздух», выпущенной с украинского самолета Су-25.

США официально обвинили в уничтожении пассажирского самолета ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Мы знаем, что самолет Малайзийских авиалиний был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали», – заявил 26 июля официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

21 июля начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил, что российские средства объективного контроля зафиксировали возле лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines штурмовик украинской армии. Предположительно, военный самолет Су-25 летел в сторону малайзийского лайнера, отметил генерал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга