TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 8 августа 2014: 150 военных Украины хотят вступить в ряды ополчения

Опубликовано 07.08.14 22:45 Последние новости Украины на 8 августа 2014: 150 военных Украины хотят вступить в ряды ополчения

Новости Украины сегодня, 8.08.2014: очередной военный истребитель МиГ-29 сбит под Донецком. На минном поле подорвались 19 единиц бронетехники силовиков. Тем временем СНБО готовят войска к уличным боям в ДНР и ЛНР. Между тем "Правый сектор" предложил стать посредником между властью и Майданом. Мэр Луганска оказался задержан «айдаровцами».

Донецк, последние новости, 08.08.2014: очередной военный истребитель МиГ-29 сбит под Донецком

Военный самолёт украинской армии был сбит на востоке Украины. Как сообщается, самолёт пролетал над территорией, контролируемой ополченцами. Он упал в поле, пилот успел катапультироваться – его видели спускающимся на парашюте примерно в 40 км от Донецка. На месте падения самолёта был слышен взрыв, начался пожар, в небо поднимается чёрный дым, сообщает RT.

Позднее стало известно, что ополченцам уиюювуе удалось захватить экипаж сбитого украинского самолета, информирует «Интерфакс» со ссылкой на штаб ополчения Донбасса.

"Да, мы подтверждаем уничтожение самолета. Пилотам удалось катапультироваться. Сейчас их везут на допрос", - сообщил представитель штаба ополчения.

По его словам, "полетное задание и причастность экипажа к ракетно-бомбовым ударам по мирным городам выясняются".

Тем временем обстрелу подвергся центр Донецка: снаряды попали в больницу, троллейбусное депо и жилые дома. Четыре человека погибли, десять были ранены.

Власти города просят жителей прятаться в убежища, передает Говорит Москва.

Ранее ополченцы сообщали, что украинские силовики готовятся к штурму Донецка и Макеевки. Артиллерийским ударам со стороны армии подвергается и Луганск. 

Кроме того украинские силовики бомбят больницы и храмы на юго-востоке страны. Так под ударом «Градов» оказались медицинские учреждения: две больницы и станция переливания крови, сообщает НТВ

Между тем точное количество убитых и раненых жителей города пока неизвестно. Атаковали украинские войска и пригороды Донецка. В Горловке снаряды попали в торговый центр и храм Благовещения, который полностью сгорел.

На минном поле у Снежного подорвались 19 единиц бронетехники силовиков

Три танковых батальона, атаковавшие ополченцев у Снежного, попали на поле минных заграждений, потеряв 19 единиц бронетехники.

«Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении Дмитровка-Дяково, оттесняя противника с позиций занятых им вчера. Идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Против сил ополчения активно применяется авиация. О подробностях и результатах боев сообщим позже», - говорится в сообщении пресс-службы ДНР, размещенном в Twitter.

«Подразделение армии ДНР захватило блокпост украинских военных возле населенного пункта Ясиноватая под Донецком. Идут бои около поселков Первомайское (южнее Снежного), и Лиманчука. 79-я бригада ВС Украины бросив все, бежала, остатки 24-й МБ ведут бой», - говорится в сообщении.

Кроме того, «в результате контрнаступления, ополчение ЛНР выбило противника из Миусинска. Идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки».

Украина, последние новости, 08.08.2014: 150 украинских военных хотят вступить в ряды ополчения, а СНБО готовят войска к уличным боям в ДНР и ЛНР

Украинские военнослужащие готовятся к «освобождению» Донецка и Луганска, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление представителя информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

 «Это будет очень тяжелая работа, потому что придется освобождать улицу за улицей», – сказал он.

Тем временем новый премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что 150 украинских военных заявили о желании вступить в ополчение.

«Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем их командование», - отметил Захарченко.

Он также сообщил, что ополченцы захватили у попавших в окружение военных 18 установок «Града», множество танков и БТРов.

Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко в понедельник уже заявлял, что украинские батальоны «Азов» и «Шахтерск» «начали зачистку Донецка». Позднее ДНР опровергла это сообщение.

Киев-Майдан, последние новости, 08.08.2014: 50 бойцов батальонов "Киев-1" и "Киев-2"ранены

Милиция говорит о десятках раненых на Майдане правоохранителей. Столичная милиция задержала около десятка человек в связи с событиями на Майдане Независимости в четверг, передает ТСН.

Так 50 бойцов батальонов "Киев-1" и "Киев-2" получили ранения. Начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что по фактам событий в центре столицы открыто уголовное производство по статье "Хулиганство".

Кроме того милиционер отметил, что телесные повреждения получили 50 человек в результате ситуации, которая сложилась после того, как коммунальные службы пытались навести порядок в центре города.

"Правый сектор" предложил стать посредником между властью и Майданом.

В организации осуждают сегодняшний силовой разгон представителей Майдана и предлагают провести переговоры, сообщает Корреспондент.net.

"Проведя консультации с представителями ОБСЕ, партия Правый сектор официально предлагает выступить посредником в переговорном процессе между властью и Майданом... Правый сектор официально обращается в Администрацию Президента, к Киевской городской государственной администрации, к представителям Майдана и всем заинтересованным структурам с предложением провести переговоры, результатом которых должна стать ликвидация конфликта в корне и решения всех наболевших вопросов", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

При этом в организации считают, что Майдан требует переформатирования. "Его давно надо было реорганизовать. Но применять для этого силовой вариант было бессмысленно, ведь от этого только вырос градус напряжения в обществе", - отметили в пресс-службе.

Луганск, последние новости, 08.08.2014: мэр Луганска оказался задержан «айдаровцами»

В городе Счастье бойцы батальона "Айдар" задержали мэра Луганска Сергея Кравченко. Главе города средь бела дня на глазах у прохожих связали руки за спиной, после чего увели его в неизвестном направлении, сообщает LifeNews.

Тем временем лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, говоря о случившемся, сообщил, что Кравченко якобы изображал из себя беженца и кричал, что ему страшно.

Кроме того, по некоторым данным, украинский батальон «Айдар» возвращается с Востока Украины в Киев, чтобы помешать разгону Майдана.

Как сообщили источники, несмотря на декларируемую заинтересованность президента Петра Порошенко в завершении боевых действий в зоне «спецоперации» к 20 августа, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко дал указание подконтрольному ему батальону «Айдар» безотлагательно вернуться в Киев, чтобы не допустить разгон Майдана.

Прибытие «Айдара» в столицу ожидается 7–8 августа.

К батальону «Айдар» могут примкнуть другие батальоны территориальной обороны, находящиеся в настоящее время в Мариуполе, в частности «Азов».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга