TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Украины на 07.08.2014: силовики ведут бои в Луганске и Донецке

Опубликовано 07.08.14 16:45 Новости из Украины на 07.08.2014: силовики ведут бои в Луганске и Донецке

В Донецке под обстрел попала больница. Есть погибшие. Тем временем на Украине переписывают историю.

Силовики Украины ведут бои на улицах Луганска и Донецка: новости на сегодня, 7 августа 2014 г.

Силы АТО ведут наступательные бои на окраинах Донецка и Луганска. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что в Донецке возле здания СБУ идет бой, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас действительно идут бои на окраинах Донецка и Луганска. Украинские военные ведут наступательные действия. При этом города, как утверждают некоторые узшяцкю российские телеканалы и СМИ, не обстреливаются тяжелой артиллерией и не обстреливаются с воздуха", - сказал он.

По его словам, воздушные силы задействованы в первую очередь для уничтожения колонн, которые пытаются пройти на Украину из России. Комментируя данные о сильном артобстреле центра Донецка, Лысенко отметил: "Есть свидетели, что огонь вели из двух мест по Донецку. Один район возле аэропорта. Но точной информации еще нет. Но есть точная информация, что украинские военные не обстреливают город".

Больница в Донецке попала под обстрел, есть жертвы

Украинская артиллерия, всю ночь бомбившая Донецк, прямым попаданием разрушила больницу в Калининском районе города. По поступающей информации, есть жертвы, сообщает "Интерфакс".

По данным издания, незадолго до полудня по московскому времени в здание больницы имени Вишневского на улице Розы Люксембург попал снаряд.
Прибывшие на место ополченцы сообщают, что в результате взрыва есть убитые и раненые. Их количество устанавливается.

В момент обстрела приемное отделение работало, врачи вели прием больных, работала стоматология и стационарное отделение. Многие успели спуститься в подвал, однако осколком убило случайного прохожего, 35-летнего мужчину. Также были ранены двое человек, уточняет РИА Новости.

От попадания мины полностью сгорел третий этаж больницы, из-за повреждения водопровода залило кабинеты с аппаратурой.

Самым сильным артиллерийским обстрелам за минувшие сутки подверглись Буденовский и Петровский районы Донецка. Об этом сообщила пресс-служба Донецкого городского совета.

"В Буденовском районе в результате прямых попаданий снарядов разрушены два дома на улице Большевиков, пять частных жилых домов на улице Пашковой, один дом и несколько сараев на улице Горняков, а также один гараж с автомобилем на улице Крепильщиков. В результате обстрела в районе были убиты три мирных жителя и пять человек получили ранения различной степени тяжести. В Петровском районе больше других пострадал поселок Мандрыкино. Снарядами были уничтожены два жилых дома на улице Кириленко и улице Знаменской, поврежден газопровод", — сообщила пресс-служба города.

На Украине переписывают учебники истории

Между тем министерство образования Украины приступило к обсуждению изменений в учебниках истории для старшеклассников, в частности, Великую Отечественную войну хотят заменить на Вторую мировую, пишет "Взгляд".

«Оно (обсуждение) будет длиться до 20 августа, а потом эти предложения будут вынесены на утверждение коллегии минобразования. Речь идет о замене термина «Великая Отечественная война» на термин «Вторая мировая», более подробном описании депортации из Крыма крымских татар, греков и армян, деятельности ОУН-УПА, украинских диссидентов. Также учителя на уроках будут рассказывать детям о событиях на майдане, произошедших в этом году, а вот об АТО пока говорить не будем, потому что она еще не закончилась», – рассказали в украинском образовательном ведомстве, добавив, что учебники истории пока переписывать не будут.

Все это появится в форме методических рекомендаций учителям. Возможно, новые учебники появятся к следующему учебному году.

Чиновники утверждают, что учебники истории – один из самых больных вопросов для МОН: «Они меняются каждые два года, как только приходит новая власть. Например, после «оранжевой» революции мы очень быстро добавили ее в учебники, а через два года пришлось так же быстро ее оттуда убирать. Вернее, она осталась, но в очень сжатом виде», – пожаловались в минобразования.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга