TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на Украине силовики бомбят своих, чтобы не дать уйти в Россию

Опубликовано 07.08.14 11:38 СМИ: на Украине силовики бомбят своих, чтобы не дать уйти в Россию

Тем временем украинская армия нанесла артиллерийские удары по западным и южным окраинам Донецка.

Украинские бомбардировщики "Су-24" пролетев над позициями ополченцев на Саур Могиле, сбросили бомбы в расположении подразделений армии Украины, окруженных в Изваринском "котле". Информацию об этом распространило агентство "Новороссия", его цитирует "Российская газета".

Агентство отмечает, что авиабомбы на внешней подвеске самолетов были "огромными", а взрывы - мощными. От них "дрожала земля даже за несколько километров от места событий. В воздухе же начали появляться грибообразные облака, более характерные для уиюэидл ядерных взрывов".

Во время бомбардировки родственникам позвонил один военнослужащих 79-й бригады. Он кричал, что их расположение "по ошибке" бомбит своя же авиация.

Точных сведений о количестве жертв авианалета нет. Агентству стало лишь известно о гибели заместителя командира 2-го батальона 79-й бригады Сергея Кривоносова.

"Украине любой ценой надо удержать остатки окруженцев от перехода в Россию, чтобы они как можно дольше приковывали к себе силы ополченцев и чтобы месте с ними погибла правда о неблаговидных поступках украинского командования", - так объясняет агентство бомбардировку украинских ВВС по своим.

Между тем вечером 6 августа украинская армия нанесла артиллерийские удары по западным и южным окраинам Донецка. В городе есть разрушения, множество зданий пострадало от пожаров, сообщает LifeNews со ссылкой на ополченцев.

В течение дня продолжались ожесточенные бои между силовиками и ополченцами в окрестностях Снежного и Дмитровки. Армия Донбасса разбила две колонны противника, выходившие из района Дьяково с целью соединить окружённые там подразделения с основными силами.

Отдельным подразделениям украинской армии удалось прорваться в район Миусинска. Там они соединились с ударной бронегруппой, прибывшей из района Степановки. Ополченцы продолжают оказывать активное сопротивление в этом районе. На остальных участках фронта наблюдается затишье.

Ополченцы заявляют, что украинская армия продолжает подготовку штурма Донецка и Макеевки. Под город стягивается большое количество артиллерии и личного состава армии. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга