TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 7 августа 2014: за время АТО на востоке Украины погибли около 4 тысяч силовиков

Опубликовано 06.08.14 23:33 Последние новости Украины на 7 августа 2014: за время АТО на востоке Украины погибли около 4 тысяч силовиков

Новости Украины сегодня, 7.08.2014: власти Донецка сообщают о взрывах в городе, а под Донецком в Марьяновке идут бои. Между тем, пленный "айдаровец" рассказал, что олигарх Коломойский платит украинским военным за убийство ополченцев и журналистов от 50 до 100 тысяч долларов.

Донецк, последние новости, 07.08.2014: власти Донецка сообщают о взрывах в городе

По состоянию на 17:00 местного времени среды в Донецке неспокойно, жители сообщают о взрывах в Кировском районе, предположительно на хуторе Широкий, кроме того, практически во всех районах города слышны звуки низко пролетающего самолета, передает «Интерфакс» со ссылкой на сайт горсовета

Между тем в течение дня аварийные бригады коммунальных предприятий восстанавливали энергоснабжение на уиююафю поврежденных объектах. Запитана первая площадка Админпоселка, частично восстановлено электроснабжение микрорайона Текстильщик. В связи с тем, что идет большая нагрузка на линии электропередачи, в некоторых микрорайонах Петровского и Кировского районов имеют место временные отключения света.

Под Донецком в Марьяновке идут бои

Украинская армия во второй половине дня начала наступление на Донецк со стороны пригорода Марьяновка, расположенного к юго-востоку от города. Местные жители спрятались в бомбоубежищах, передает РосБалт.

По их словам, силы АТО окопались неподалеку от придорожного кафе "Агдам", которое расположено на Новоазовской трассе. Ополченцы из "Донецкой народной республики" держат оборону в соседнем Ленинском районе.

По некоторым данным, близ Марьяновки в данный момент проходят активные боевые действия.

Тем временем разведгруппа сил карательной операции попала в засаду ополченцев в районе Иловайска Донецкой области. «Во время проведения разведывательных действий разведгруппа сил АТО попала в засаду в районе н.п.Иловайск. Данные по потерям уточняются», - написал один из наиболее активных украинских военных пропагандистов Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

По словам Тымчука, позиции сил карательной операции подверглись обстрелу в том числе якобы с территории России.

ДНР, последние новости, 07.08.2014: ополченцы захватили диверсанта-наводчика

Председатель объединенного парламента ДНР и ЛНР Олег Царев сообщил, что ополченцы задержали диверсанта в Донецке. По словам Царева, его задачей являлась маркировка радиомаяками водонапорных станций и объектов энергоснабжения. Сигналы установленных маяков предназначались для наведения артиллерии и авиации украинской армии, утверждает Царев.

«Мы думали, почему такие точные попадания в подстанции (в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков). Теперь понятно», — пояснил Царев.

По его данным, за время спецоперации на востоке Украины выведено из строя 156 подстанций, 18 котельных, семь газопроводов.

Вместе с силовиками воюют наемники на своих танках и самолетах

Иностранные наемники, воюющие с ополченцами на стороне украинских силовиков, используют свою технику и вооружение, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на слова помощника командира батальона самопровозглашенной ЛНР «Призрака» Владимира Cтепанова.

«Наемники с Запада уже даже не скрываются. Например, я знаю, что с ополчением пришли воевать поляки, они идут в бой со своей техникой и со своими экипажами: самолетами и танками. Техника стран Восточной Европы сегодня поставляется в Киев. Поэтому и продолжают бросать против нас все новую бронетехнику, несмотря на то, что побили мы ее огромное количество», – цитирует Степанова.

Ранее власти ДНР заявляли, что располагают доказательствами того, что Киев привлекает иностранных наемников для проведения «спецоперации» на Юго-Востоке. Кроме того была информация о вероятном участии наемников известной американской частной военной компании Blackwater и Greystone в силовой операции на Востоке Украины. Тем не менее Белый дом опроверг присутствие на Украине американских наемников. Однако глава МИД РФ Сергей Лавров тогда предположил, что информация, что на Украине действуют западные, в первую очередь американские, наемники, может быть правдой.

Также сообщалось, что шведские неонацисты вступили в украинский карательный батальон «Азов». Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко признал, что батальон «Азов» наполовину состоит из бойцов, имеющих судимость.

Нацгвардеец: за время АТО на Донбассе погибли около 4 тысячи силовиков

Боец-контрактник из Нацгвардии, имя которого не называется, рассказал в интервью украинским СМИ, что за время карательной операции силовики потеряли около четырех тысяч человек убитыми, но эти данные скрываются.

«Это ложь. Если вам по телевизору сказали, что за прошедшие сутки погибли два или три военных, знайте, на самом деле их 12–13, может, больше. За все время АТО на Донбассе погибли не менее четырех тысяч военных. Официальные источники врут о 363-х, почему – не знаю», - сказал участник карательной операции.

 «Вы знаете, что многие даже в официальных списках АТО не числятся? Он на Донбассе пулю в голову получил, а в личном деле напишут: «Причина смерти – небрежное обращение с оружием». Те же десантники, освобождавшие Семеновку, по документам на учениях числились», - добавил он.

Кроме того боец Нацгвардии считает, что «многих смертей можно было избежать, но проблема во внутренней организации АТО, точнее, ее отсутствии». «Все держится на авось: может, довезем раненого, а может, и нет. Тех же вертолетов для госпитализации можно долго ждать только потому, что бумажки неправильно заполнены», - сказал он.

Между тем СНБО Украины ранее сообщал, что, по данным на 30 июля, с начала спецоперации на Востоке Украины погибли 363 украинских военных, еще более 1,4 тыс. были ранены.

Пленный "айдаровец": Коломойский платит за убийства журналистов и лидеров ополчения

Тем временем выясняется, что губернатор Днепропетровской области Украины олигарх Игорь Коломойский платит украинским военным по 50 тыс. долларов за уничтожение техники или командира ополчения, по 100 тыс. долларов - за журналистов. Об этом сообщил один из попавших в плен к донецким ополченцами боец «Айдара».

Ранее ополченцы Донбасса взяли в плен несколько бойцов из батальона «Айдар». По словам одного из захваченных силовиков, за убийства людей им выплачивали неплохие премиальные, передает НТВ.

«Айдаровец» признается, что сам он не успел нажиться на чужом горе - вступил в ряды Нацгвардии недавно. А вот сослуживцы, по его словам, весьма неплохо заработали: по 3 тыс. долларов в месяц.

На вопрос о том, кто платит, солдат отвечает коротко и ясно: «господин Коломойский».

Также по некоторым данным,ополчение сбило беспилотник украинских ВВС.

Украина, последние новости, 07.08.2014: силовики на танках прорвались в сторону Рассыпного

Начавшееся 6 августа наступление силовиков в районе города Снежное привело к прорыву танков в направление к населенному пункту через Латышево, передает The Russian Times.

Массированные танковое наступление привело к полуокружению сил народного ополчения в этом районе. Такое положение дел угрожает блокировкой сообщений между позициями ополченцем на Саур-Могиле и основными силами защитников Донбасса.

Одновременным ударом в направлении на Дмитровку со стороны Дьяково враг стремится соединиться со своей попавшей в данном районе окружение группировкой.

Текущей целью противник считает для себя захват стратегической высоты на Саур-Могиле, которая может стать плацдармом для нанесения главного удара с южной стороны на Донецк-Луганск. На других направлениях ведутся позиционные бои с целью отвлечения бойцов ополчения. Так, поселок Марьинка под Донецком несколько раз переходил из рук в руки.

Силовики активизировали артобстрелы всех городов по линии фронта. Тем временем украинская группировка, попавшая ранее в окружение в районе Шахтерска, отступает в северном направлении.

Из-за обстрела места аварии Boeing эксперты ОБСЕ прервали работу

Миссия международных экспертов ОБСЕ временно прервала свою работу на месте крушения мазайзийского Boeing, передает «РГ» со ссылкой на заявление официального представителя мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Причина приостановки - участившаяся стрельба поблизости.

"Были слышны выстрелы неподалеку от места, где работала миссия ОБСЕ. В связи с этим работа была остановлена. Информации о том, что стрелял у нас нет", - сообщили в миссии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга