TOP 10
Новости наших партнеров

Российские хакеры взломали 510 млн адресов электронной почты

Опубликовано 06.08.14 09:02 Российские хакеры взломали 510 млн адресов электронной почты

Американские эксперты обвинили российских хакеров в похищении 1,2 млрд учётных записей.

Американская фирма Hold Security, специализирующаяся на компьютерной безопасности, заявляет, что группа хакеров из России взломала более 500 миллионов адресов электронной почты, пишет РИА Новости со ссылкой на New York Times.

Согласно исследованию фирмы, около дюжины молодых людей из небольшого города в южной части России создали сеть зараженных компьютеров, с помощью которой совершили крупнейшую известную кражу данных об адресах e-mail. Имена предполагаемых хакеров и город, в уияхрах котором они живут, фирма не сообщает. По окончании расследования Hold Security намеревается сообщить информацию о предполагаемых злоумышленниках в правоохранительные органы.

По данным фирмы, хакеры собрали 4,5 миллиарда пар записей (имя пользователя и пароль). Исключив дублирование записей, исследователи получили 1,2 миллиарда пар вида "имя пользователя — пароль", то есть 510 миллионов взломанных адресов электронной почты.

Американские специалисты установили, что в преступную группу входят около десятка человек в возрасте около 20 лет, примечательно, что все они знают друг друга лично. Сервера хакеров базируются на юге России, отмечает "ТВ-Центр".

Отмечается, что киберпреступники не ставили целью американские компании, они взламывали  любые сайты, которые попадали в поле зрения, в том числе страницы компаний, входящих в список Fortune 500. Эксперты предупреждают, что большая часть этих сайтов по-прежнему уязвима.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга