TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 6 августа: Силовики Украины нанесли ракетный удар по Шахтерску

Опубликовано 05.08.14 23:11 Последние новости Украины на 6 августа: Силовики Украины нанесли ракетный удар по Шахтерску

Новости Украины сегодня, 6 августа: В Донецке продолжаются активные бои, в ходе которых погибли два мирных жителя. Силовики нанесли ракетный удар по Шахтерску. Тем временем из Луганска вывезена семья однофамильцев Владимира Путина. Также дончанин чудом выжил после взрыва реактивного снаряда перед его машиной.

ДНР, ЛНР, последние новости, 06.08.2014: Силовики Украины нанесли ракетный удар по Шахтерску

В городе продолжаются активные бои

В Петровском районе Донецка начались активные боевые действия, информирует городская администрация, пишет «РГ» со ссылкой на мэрию.

"Жители сообщают о мощных взрывах, активных перестрелках и повреждении инфраструктуры района. Во всех остальных районах города тоже неспокойно - периодически слышны автоматные очереди и стрельба из крупнокалиберного оружия", - говорится в сообщении.

Тем временем городские узшэчвю власти рекомендуют не выходить из дома без крайней надобности и укрыться в безопасных местах. По данным мэрии, большая часть Петровского района осталась без электричества после дневного артиллерийского обстрела, когда были обесточены более 100 трансформаторных подстанций.

"Оценить масштабы разрушений пока невозможно, в Петровский район выехали бригады скорой помощи и наряды МЧС. По неподтвержденной информации, есть пострадавшие среди мирного населения. Ограничено движение общественного и личного автотранспорта по улице Петровского", - сообщает горадминистрация.

Между тем, как сообщает МИР 24 на сайт горсовета областного центра, в ходе боев в Донецке погибли два мирных жителя. Оба являются уроженцами Петровского района.

В зоне поражения работают бригады МЧС Украины и «скорой помощи».

Силовики нанесли ракетный удар по Шахтерску

Ополченцы ДНР сообщили о ракетном ударе, нанесенном украинскими силовиками по Шахтерску, передает BFM.ru со ссылкой на Twitter ополчения.

Отметим, что на данным момент этот город находится под контролем сторонников федерализации, они же контролируют блокпосты на въезде в Шахтерск. Силовики отступили на север и юг от города. Кроме того, согласно данным ополченцев, украинские военные направили к Донецку колонну реактивных систем залпового огня «Смерч».

«Противник полностью оставил окраины Шахтерска и отступил на север. Силами мобильных бронегрупп армии Новороссии организовано преследование. В результате контрнаступления на северо-западе Донецка подразделения ополчения ДНР вышли на окраину Авдеевки», - сообщается в Twitter ДНР.

«В настоящее время идет тяжелый бой в районе Снежного. Противник, группами по пять-семь танков, атакует населенные пункты Победа и Латышево», - говорится в сообщении.

Кроме того, «бригадой «Призрак» уничтожены два склада в населенном пункте Веселая Тарасовка южнее Луганска, один с артиллерийскими боеприпасами, другой с патронами», пишет  газета «Взгляд».

Тем временем проживавшая в Луганске семья однофамильцев российского президента Владимира Путина вывезена в Луганск, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на сообщение в Instagram уполномоченного по правам ребенка Павела Астахова.

Астахов заявил, что «необычную семью с маленьким четырехлетним Иваном вывезли наши общественные-помощники из осажденного Луганска».

«Не стоит объяснять, как за ними охотились киевские нацисты. Теперь война и преследования позади. Семья с малышом в Ростове», — написал омбудсмен.

Во вторник управление верховного комиссара ООН по делам беженцев обнародовало данные, согласно которым с начала года 730 тыс. беженцев с Украины пересекли границу России.

Донецк, последние новости, 06.08.2014: дончанин чудом выжил после взрыва реактивного снаряда перед его машиной

Житель Донецка Владимир Прач чудом выжил, когда прямо перед его автомобилем взорвался реактивный снаряд. Видеорегистратор зафиксировал взрыв, прогремевший в метре от капота, и разлетающиеся куски асфальта, передает НТВ

На видеозаписи видно как водитель не успел затормозить и врезался в край воронки. Автовладелец получил контузию, но, к счастью, выжил и теперь пытается понять, куда целились украинские военные, ведь на дороге, кроме его легковушки не было ни одной машины.

"Мой второй день рождения" - так озаглавил автомобилист видеозапись.

Между тем подобные случаи на юго-востоке Украины не редкость: от беспорядочных обстрелов страдают жилые дома, объекты инфраструктуры и транспорт. Поражение осколками снарядов - основная причина гибели мирных граждан, сообщает RT.

Житель Донецка едва не погиб, когда перед его машиной разорвался снаряд, пробивший огромную дыру в дорожном полотне. Обломки асфальта разбросало во все стороны, капот автомобиля расплющило взрывом.  

Фото: (@myrevolutionrus) August5, 2014

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга