TOP 10
Новости наших партнеров

Путин поручил кабмину разработать ответ на западные санкции

Опубликовано 05.08.14 20:49 Путин поручил кабмину разработать ответ на западные санкции

По словам президента, ответ на западные санкции должен быть аккуратным - "чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить".

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать меры в ответ на санкции, веденные странами Запада в отношении России. Такое заявление он сделал в Воронеже, в ходе рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым, передает «Интерфакс».

"Я уже сегодня такое поручение сформулировал", - заявил президент..

По словам президента, ответ на западные санкции должен быть аккуратным - "чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить".

Президент заявил, что рассчитывает, что уиююафю правительство выполнит его поручение в самое ближайшее время, сообщает РБК. Глава государства отметил, что "политические инструменты давления на экономику неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам". Путин также заявил, что правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран.

Между тем Путин рассчитывает, что правительство исполнит его поручение в самое ближайшее время. Политические инструменты давления на экономику неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам, подчеркнул он. "В этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать", - сказал президент.

Он подчеркнул, что производители в разных странах должны находиться в равной конкурентной среде, это отвечает интересам национальной безопасности России, а также правилам ВТО.

Напомним, что первые санкции в отношении России были введены ЕС и США в марте 2014 года в ответ на присоединении Крыма к России. Санкции не раз расширялись, охватывая все большее число физических и юридических лиц, причастных, по мнению представителей США и ЕС, к эскалации конфликта на Украине.

Последний по времени пакет санкций против России был принят в конце июля. Тогда ЕС включил в список организаций, подпадающих под "секторальные" санкции, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк, а также ввел ограничения на поставки РФ товаров военного назначения и оборудования для нефтедобычи на глубоководном шельфе и в Арктике. США также ввели ограничительные меры в отношении ряда банков и подвергли санкциям Объединенную судостроительную корпорацию. Собственные санкционные списки в отношении России составили Канада и Швейцария.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга