TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 05.08.2014: СМИ Украины сообщили о ранении лидера "Правого сектора" Яроша

Опубликовано 05.08.14 14:40 Последние новости Украины на 05.08.2014: СМИ Украины сообщили о ранении лидера "Правого сектора" Яроша

Новости Украины сегодня, 5 августа 2014: тем временем канал «Северский Донец — Донбасс» опять прекратил свою работу, а из водоема в Славянске изъяли ПЗРК «Игла».

Украина, новости последнего часа 5.08.2014: СМИ Украины сообщили о ранении Дмитрия Яроша

Лидер «Правого сектора» Дмитрия Ярош получил ранение в ногу в 45 км от Донецка, пишут украинские СМИ, которые цитирует "Газета.ру".

Как сообщается, Ярош был ранен в ходе столкновения с ополченцами, другие подробности неизвестны. В бою украинское подразделение понесло серьезные потери, в том числе и в командном составе.

В апреле Генпрокуратура России направила в Интерпол материалы на международный розыск лидера украинского радикального движения.

В конце узюуимл июня Интерпол объявил Яроша, который обвиняется в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности, в розыск. Украина в свою очередь заявила, что лидер «Правого сектора» не может быть арестован по запросу иностранного государства.

Украинские силовики не знают о ранении в Донбассе лидера «Правого сектора»

Однако украинские силовики не подтверждают появившуюся в СМИ информацию о ранении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в Донбассе. Представители праворадикального сектора также не подтвердили эту информацию.

Пресс-офицер штаба проводимой в Донбассе спецоперации силовиков Алексей Дмитрашковский сообщил журналистам РИА Новости, что не располагает информацией о ранении Яроша. Не подтвердили эти данные и в праворадикальном движении.

Это не первое сообщение такого рода: информация о серьезных (и даже смертельных) ранениях Яроша появляется в СМИ регулярно, но не получает подтверждений из официальных источников.

Канал «Северский Донец — Донбасс» опять прекратил свою работу, поселения остались без воды

Между тем водоснабжение части населенных пунктов Донецкой области вновь прекращено из-за остановки канала Северский Донец – Донбасс, сообщается на сайте мэрии Донецка.

"По информации КП "Компания "Вода Донбасса", в связи с выходом из строя ЛЭП 35 кВт в районе Майорска была выведена из эксплуатации насосная станция 3 подъема канала Северский Донец — Донбасс", - цитирует сообщение "Интерфакс".

В Донецк и Макеевку вода подается в сокращенном режиме. Водоснабжения нет в в Красноармейске, Селидово, Димитрове, Новогродовке. Кроме того, нет воды в Авдеевке, так как не работает Донецкая фильтровальная станция.

По-прежнему потребители не получают воду в Торезе, в Шахтерск вода поступает только частично, так как Новостожковский водопроводный узел не работает. Вода не поступает в Угледар, Волноваху и Новотроицкое. Докучаевск частично получает воду из местных источников.

Ополченцы утопили в озере Славянска ракету «Игла»

За минувшие сутки группа подводного разминирования ГСЧС Украины изъяла из водоема Славянска ПЗРК «Игла» Об этом сообщает телеканал "Факты" со ссылкой на пресс-центр государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В этот же день пиротехнической группой проводились работы по разминированию автомобильной дороги возле реки Северский Донец за населенным пунктом Пискуновка Донецкой области, в ходе работ было обнаружено и изъято четыре противотанковые мины ТМ-62.

Кроме того, 4 августа пиротехническими подразделениями ГСЧС Украины обнаружено и изъято 21 единиц боеприпасов, из них: артиллерийских снарядов — 5, минометных мин — 8, боевых гранат и мин — 4, других взрывоопасных предметов — 4.

В Луганске объявлена гуманитарная катастрофа

Между тем городской совет Луганска сообщил о гуманитарной катастрофе в городе, сообщается на официальном сайте города.

«По состоянию на утро 5 августа Луганск остается отключенным от электроэнергии. На территории города сохраняется критическая ситуация. Луганск обесточен, находится фактически в состоянии гуманитарной катастрофы. С воскресения часть жителей областного центра без света, воды, также отсутствует стационарная и мобильная связь, интернет», — говорится в сообщении.

Также в городе особенно остро стоит проблема нехватки медикаментов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга