TOP 10
Новости наших партнеров

Один из крупнейших туроператоров России - «ИнтАэр» - прекратил работу

Опубликовано 05.08.14 13:20 Один из крупнейших туроператоров России - «ИнтАэр» - прекратил работу

От приостановки деятельности туроператора "Интаэр" пострадают около 2 тыс. туристов.

Группа компаний "Интаэр" объявила о приостановке деятельности с 5 августа 2014 года, говорится в сообщении на сайте компании.

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта, группа компаний "Интаэр", представленная двумя юридическими лицами ООО "Интаэр", ООО "Интаэр Трэвел" вынуждена объявить о приостановке своей деятельности", - сообщается на сайте.

В сообщении подчеркивается, что среди причин этого вынужденного решения "резкое падение спроса и покупательской способности уинчмша в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией".

Гражданская ответственность ООО "ИнтАэр" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта предоставлена ОСАО "РЕСО-Гарантия" на сумму 30 млн рублей. Гражданская ответственность ООО "Интаэр Трэвел" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта предоставлена ОСАО "РЕСО-Гарантия" на сумму 30 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Туроператор "Интаэр" существует на рынке с 1992 года. Компания специализировалась на продаже чартерных рейсов, а также продавала туры в Армению, Болгарию, Грецию, Израиль, Иорданию, Испанию, на Кипр, в ОАЭ, Таиланд и ряд других стран.

Около 500 туристов группы компаний "Интаэр", заявившей сегодня о приостановке деятельности, в настоящее время находятся за границей, приводит данные со ссылкой на туроператора  Ассоциация туроператоров России (АТОР). Всего продано около 1,2 тыс. туров с глубиной до 1 февраля 2015 года.

Всего от приостановки деятельности туроператора "Интаэр" пострадают около 2 тыс. туристов, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. "За рубежом на данный момент находятся 500 клиентов "Интаэр". В основном это Греция. Не смогут отправиться в отпуск 1200-1300 человек", - отметила Щеголькова. "Ущерб сама компания оценивает в 40 млн рублей, застрахована она на сумму 60 млн рублей. Таким образом, компенсаций должно хватить на всех", - отметила Щеголькова.

Туроператор "Интаэр" входит в 20 крупнейших компаний на российском рынке. Турфирма работает с 1992 года и занимается в основном пляжным отдыхом. По данным системы СПАРК, владельцем и генеральным директором ООО "Интаэр" и ООО "Интаэр Трэвел" является Александр Корбарум.

16 июля руководство одной из старейших российских туристических операторов - "Нева" - объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Следом за "Невой в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания "Роза ветров Мир", петербургский туроператор "Экспо-тур" и турфирма "Лабиринт".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга