TOP 10
Новости наших партнеров

Астронавты МКС засняли странную темную зону рядом со столицей Северной Кореи

Опубликовано 05.08.14 10:44 Астронавты МКС засняли странную темную зону рядом со столицей Северной Кореи

В интернете появилась видеозапись, сделанная с борта Международной космической станции во время полета над Кореей.

На кадрах, размещенных в Сети, можно видеть огни столиц крупных азиатских государств. Исключение составляет лишь Пхеньян. Территория КНДР ночью из космоса представляет собой "странную темную зону", сообщает NEWSru.com со ссылкой на Space.com.

В анализе снимков с МКС отмечается, что по степени освещенности города на фото из космоса в темное время суток и по размеру населенного пункта можно говорить о его важности. К примеру, южнокорейская столица Сеул узтцуэз хорошо видна благодаря многочисленным ярким огням, в то время как Пхеньян выглядит темным пятном.

Возникновение "странной темной зоны" объясняется, в частности, тем, что власти Северной Кореи пытаются экономить электроэнергию. В Пхеньяне действует программа так называемой альтернативной приостановки электроснабжения. По ней когда власти отключают свет в домах на одной стороне улицы, электроэнергия в зданиях на другой стороне улицы сохраняется.

Ранее российский молодой путешественник Евгений Коновалов, побывавший в КНДР летом прошлого года, рассказал журналистам издания FurFur, что избирательность в отключении света доходит в Северной Корее до того, что, например, электричество отключают только в розетках. То есть по вечерам никакие электроприборы ты использовать не можешь, но свет у тебя есть, можно почитать или поговорить.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга