TOP 10
Новости наших партнеров

В России вступил в силу закон о штрафе в 200 тыс. за сокрытие второго гражданства

Опубликовано 04.08.14 12:11 В России вступил в силу закон о штрафе в 200 тыс. за сокрытие второго гражданства

Лишь в Крыму, в котором существует неопределенность с украинским гражданством, закон вступит в силу 1 января 2016 года.

Закон, вводящий в России уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства, вступает в силу в понедельник, однако форма уведомления о получении еще одного гражданства пока не утверждена, сообщает РИА Новости.

Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства узшяцкю письменно уведомить ФМС.

За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тысяч рублей (5,8 тысячи долларов) или в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов. Уголовная ответственность будет накладываться только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства.

Как ранее сообщили в ФМС России, закон вступает в силу 4 августа. Однако подзаконные акты, которые определят, как уведомлять о получении второго гражданства, пока не утверждены. Известно, что учет уведомлений осуществляется ФМС России в электронной форме в виде централизованного информационного ресурса, а также путем внесения соответствующих записей в журнал учета уведомлений.

Тем не менее, сама процедура уведомления государства о получении второго гражданства пока окончательно не определена. В настоящее время известно, что гражданин может не являться в отделение службы, а уведомить его по почте, добавляет "Газета.ру".

В Крыму, в котором существует неопределенность с украинским гражданством, закон вступит в силу 1 января 2016 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга