TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере прошел 10-ти секундный гей-парад

Опубликовано 03.08.14 12:51 В Питере прошел 10-ти секундный гей-парад

Гей-активист пытался провести пикет прямо в день десантника.

В Петербурге прошла почти 10-секундная акция протеста, организатора которой - гей-активиста Калугина - задержали полицейские. При этом пикет он попытался провести прямо среди празднующих день ВДВ десантников, от конфликта с которыми его и уберегло, по-видимому, оперативное задержание, сообщает NEWSru.com.

Между тем этот одиночный пикет ЛГБТ прошел на Дворцовой площади в день ВДВ не продлился больше 10 секунд.

Отмечается, что гей-активист Кирилл Калугин в 15.05 пришел на Дворцовую площадь и у металлической конструкции елки развернул радужный флаг узшэчвю с текстом: «Моя свобода защищает твою».

После чего сначала у Калугина попытался вырвать флаг один из находившихся рядом десантников с криком: «Дерись! Где документы?» Однако уже через несколько секунд гей-активиста взяли под руки сотрудники полиции и препроводили в быстро подъехавшую ведомственную машину, передает газета «Взгляд».

После происшествия там остались только фотографы, которые мешали друг другу (а их собралось около 30 человек), да соратники Калугина. Последние отметили, что лозунг на флаге Кирилла касается проблем на Украине. Правда, какую именно мысль он выражает, они затруднились сказать. Впрочем, одна из знакомых Калугина заявила, что «вообще ЛГБТ-тусовку мало беспокоят проблемы на Украине».

Напомним, что в России с конца июля прошлого года действует закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Так, согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних наказывают штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.

2 августа российские десантники отмечают свой праздник. Командующий ВДВ Владимир Шаманов, поздравляя их, отметил, что россияне могут быть уверены в боеготовности ВДВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга