TOP 10
Новости наших партнеров

Ополчение заявляет о готовности силовиков сдаться под Луганском

Опубликовано 03.08.14 11:59 Ополчение заявляет о готовности силовиков сдаться под Луганском

Украинские силовики, окруженные на юге Луганской области, начали переговоры с ополченцами об условиях своей сдачи.

Крупная группировка украинских военных и силовиков, окруженная на юге Луганской области, начала переговоры с ополченцами об условиях своей сдачи, передают РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.

Группировка находится в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково, с одной стороны, и российской границей, с другой.Группировка находится в Свердловском районе Луганской области, между селами Панченково и Бирюково с одной стороны и российской границей с другой.

«Они вступили с нами уитвэсб в переговоры. Их предложение - они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию», - приводит RT словам представителя штаба ЛНР.

Тем не менее, по его словам, ополченцы на эти условия не согласились и предложили силовикам оставить им всю технику целой. «Боеприпасов у них на пару дней осталось. Ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой и обстреливая их из артиллерии», отметил он. 

"Снабжение окруженной группировки, в силу больших потерь военно-транспортной авиации, практически сведено к нулю", — рассказал РИА Новости представитель штаба, отметив, что самолеты сбрасывают грузы с большой высоты, "ввиду чего часть из них попадает на позиции самих ополченцев". В окружении находятся несколько группировок украинских силовиков, которые пытались отрезать ДНР и ЛНР от границы, но не смогли справиться с этой задачей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга