TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 3 августа 2014: ополченцы с бензопилой захватили БТР Нацгвардии Украины

Опубликовано 03.08.14 11:41 Последние новости Украины на 3 августа 2014: ополченцы с бензопилой захватили БТР Нацгвардии Украины

Новости Украины последнего часа сегодня, 3.08.2014: Ополченцами уничтожено пять танков противника. В здание школы Донецка попал артснаряд. В Донецке из-за авианалета не работают российские телеканалы. Силовики стягивают к Донецку ракетные комплексы «Точка У». Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы. Тем временем силовики задержали журналистку RT, а киевские власти намерены восстановить доверие в отношениях с Москвой.

Донецк, последние новости, 03.08.2014: орудуя бензопилой,ополченцы захватили БТР Нацгвардии

Ополченцам ДНР удалось захватить БТР нацгвардии около села Степановка Шахтерского района на границе с Россией, где продолжаются интенсивные столкновения

«У БТРа закончились боеприпасы, поэтому мы решили не подбивать его, а захватить целым. Гонялись за ним по всей Степановке с бензопилой, повалив деревья с разных сторон от машины», -  сообщили в штабе ополчения.

Когда топливо у БТРа закончилось, он был окружен и экипаж узчзхдх сдался. Теперь машина поступит на вооружение ополчения, а экипаж обменяют на своих пленных.

Ополченцами уничтожено пять танков противника

Кроме того донецкое ополчение уничтожило пять украинских танков, ополченцы вытеснили украинские войска из Марьинки и Александровки, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу ДНР.

«К вечеру 2 августа противник был окончательно вытеснен из населенных пунктов Марьинка и Александровка. Потери ВС Украины составили два танка и два БТР. Бои шли севернее Шахтерска в районе населенного пункта Орлово-Ивановка. Уничтожено три танка, три БМП, БТР и КамАЗа ВС Украины. Пятеро ополченцев ранено», - сообщается в Twitter ДНР.

«Также продолжались бои между населенными пунктами Шахтерск и Торез. В ходе боев была уничтожена САУ, два САО «Нона» и несколько единиц техники противника», - говорится в сообщении.

Жители Донецка вечером в субботу сообщали о взрывах со стороны населенного пункта Марьинка.

Ополченцы сообщали, что крупная группировка украинской армии попала в окружение под Торезом.

Ополченцы бросили танк ИС-3, а нацгвардия его забрала

Национальная гвардия Украины обнародовало видео, на котором показан танк ИС-3, который ополченцы сняли с постамента и использовали в боях против силовиков, а затем оставили во время отхода из Константиновки.

На видео показано, что ополченцы приварили к танку станок для зенитного пулемета. На машине нанесены надписи «На Львов» и «На Киев». Как заявили в Нацгвардии, танк решено вернуть на постамент.

В здание школы Донецка попал артснаряд

Горожане сообщают о сильных ночных взрывах, перестрелках из автоматического оружия и передвижении тяжелой техники по улицам города, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на сообщение, размещенное на сайт горсовета.

«За предыдущие сутки в Донецке попаданием артиллерийского снаряда частично разрушено здание общеобразовательной школы №101 в Петровском районе, уничтожено 560 кв. м кровли, выбиты окна и двери. Рядом со зданием школы полностью уничтожены хозяйственные постройки», — отмечается в сообщении.

Также уточняется, что в результате артобстрела никто не пострадал.

«В 00.50 попадание снаряда из крупнокалиберного оружия в частное домостроение по улице Красной Звезды. На место не смогла попасть бригада МЧС из-за непрекращающихся обстрелов в данном районе», — говорится в сообщении.

В Донецке из-за авианалета не работают российские телеканалы

Донецк в результате авианалета украинской армии остался без российских телеканалов, сообщают РИА Новости со ссылкой на комитет по телевидению и радио правительства ДНР.

"Сегодня днем украинская авиация совершила налет на электроподстанцию в поселке Мандрыкино (южный пригород Донецка). Подстанция сильно пострадала, а следом отключилось еще 220 подстанций. Одна из них питала телевышку в Петровском районе Донецка. В результате в Донецке прекратилось вещание телеканалов, также отключились 70% радиостанций", — рассказали в профильном комитете.

По словам представителя комитета, "это явно не был случайный обстрел авось куда-нибудь". "Идет целенаправленное разрушение ключевых точек, как это уже было сделано в Луганске", — считают в комитете, но оговариваются, что предвидели такую ситуацию и организовали две резервные передающие точки для радиостанций.

Сейчас в Донецке вещает в том числе "Радио республики", где сообщают о ключевых событиях в жизни ДНР. Телеканалы пока недоступны. В комитете заверили, что работа по восстановлению работы подстанций уже ведется.

Силовики стягивают к Донецку ракетные комплексы «Точка У»

Ополчение ДНР заявляет, что украинская армия стягивает к Донецку ракетные комплексы «Точка-У». Также зафиксированы автоколонны противника с РСЗО «Смерч» и «Ураган», сообщает RT со ссылкой на микроблог ДНР в Twitter.

Луганск, последние новости, 03.08.2014: Город находится на грани гуманитарной катастрофы

Мэр Луганска Сергей Кравченко заявил, что ситуация в городе критическая. Луганск и окрестности на грани гуманитарной катастрофы, передает РосБалт.

"Луганск в полной блокаде и изоляции. Сегодня, несмотря на все трудности, мы прилагаем максимум усилий и ищем варианты решения проблем. С каждым днем ситуация усугубляется, сегодня она просто критическая", — цитирует его слова пресс-служба Луганского горсовета.

"То, что происходит сегодня в Луганске, сложно назвать АТО — это самая настоящая война, которая забрала более ста жизней мирных жителей, разрушила жилые дома, объекты социальной сферы, перечеркнула тысячи людских судеб… сегодня, спустя несколько месяцев, город в результате блокады и непрекращающихся обстрелов находится на гране гуманитарной катастрофы", — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, из-за обстрелов Луганск оказался обесточен, в городе нет воды, связи и Интернета. Отсутствует бензин, дизтопливо и газ. Из-за отсутствия электроэнергии продукты питания испортились. Продовольственные поставки прекращены.

Украина, последние новости, 03.08.2014: силовики задержалижурналистку RT

Украинские СМИ сообщают, что СБУ задержала в Закарпатье журналистку телеканала RT Алину Емпримиан.

По некоторым данным, её задержали в селе Ракошино. Жураналистка снимала сюжет о митинге местных жителей против принудительной мобилизации. По данным СМИ, несколько часов сотрудницу канала допрашивали, после чего отпустили. Она должна покинуть страну в воскресенье, пишет газета «АиФ».

Киевские власти намерены восстановить доверие в отношениях с Москвой

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости восстановить доверие в отношениях с Россией. При этом он отметил, что возобновление связей должно характеризоваться «не словами, а реальными делами», передает «Лента.Ру».

«В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России», — заявил Климкин.

Также глава МИД отметил, что оба государства являются частью Европы, а потому в них «должны превалировать европейские ценности и нормы». По его мнению, более тесная интеграция Украины с Евросоюзом вполне совместима с сотрудничеством с Россией.

«Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга