TOP 10
Новости наших партнеров

Около 20 тысяч русских туристов могут не вернутся в Россию

Опубликовано 02.08.14 12:59 Около 20 тысяч русских туристов могут не вернутся в Россию

Причиной столь масштабной туристической катастрофы могут стать долги туроператора "Идеал-тур". На разрешение ситуации остались часы.

Около 20 тысяч российских туристов, которые должны вернуться в нынешние выходные на родину с морских зарубежных курортов, могут пострадать из-за долгов туркомпании "Идеал-тур", сообщает NEWSru.com со ссылкой на словаисполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе. Кроме того, по этой же причине могут задержаться и вылеты из России. На разрешение ситуации остались часы.

Тем временем в Ростуризме сообщают, что некоторые туристы начали покупать билеты узюлффю за свой счет.

Ломидзе также сообщила, что туристы имеют на руках авиабилеты на рейсы авиакомпании "Оренбургские авиалинии", которые, скорее всего, до сих пор не проплачены заказчиком рейсов туркомпанией "Идеал-тур". "Только сегодня должны прилететь рейсы из Анталии, Греции, Черногории. Если руководство турфирмы в спешном порядке проплатит рейсы, то россияне вернутся благополучно домой. Если же нет, то произойдет настоящий коллапс, и несколько тысяч наших сограждан зависнут в аэропортах вылета", - сказала представитель АТОР.

Эта же причина послужит не вылету в субботу 18 рейсов "Оренбургских авиалиний" из Москвы на морские зарубежные курорты.

Напомним, что накануне авиакомпания "Оренбургские авиалинии", дочерняя компания "Аэрофлота", объявила о временной приостановке сотрудничества с туристической компанией "Идеал-тур". Было отменено 36 рейсов. Размер долга "Аэрофлот" не называет, характеризует его как "существенный".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга