TOP 10
Новости наших партнеров

НАТО: «Украина имеет право использовать силу в ответ»

Опубликовано 02.08.14 12:03 НАТО: «Украина имеет право использовать силу в ответ»

Кроме того в НАТО заявили, что им "неуместно" подтверждать использование оружия другими странами.

Офицер штаба объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Александр Муноз ушел от прямого ответа на вопрос, применяла ли Украинская армия баллистические ракеты против ополченцев, передают Дни.Ру. Тем не менее, по словам представителя штаб-квартиры военного блока, Нацгвардия имеет право использовать данное вооружение.

"Украина имеет дело с угрозой безопасности, поэтому страна имеет право использовать силу в ответ", – сказал представитель штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Офицер узтцююж подчеркнул, что НАТО "неуместно" подтверждать использование оружия другими странами.

Между тем НАТО повторно не опровергла использование баллистических ракет украинской армией в Донбассе. Ранее представитель пресс-службы Североатлантического альянса подтвердил запуск ракет на востоке страны, но не рассказал каких-либо подробностей.

Отметим, что по состоянию на 2013 год у Украины было 90 ракет "Точка У": 78 на хранении, а еще 12 на боевом дежурстве в Хмельницком. В состоянии боеготовности "Точка У" стреляет каждые две минуты, при этом оружие отличается высокой точностью. Дальность полета ракеты составляет до 120 километров.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки не смогла дать ответа на вопрос по поводу баллистического обстрела территории, подконтрольной ополчению, со стороны украинских силовиков. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга