TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 2 августа 2014: украинские силовики пытают пленных и добивают своих же раненых

Опубликовано 02.08.14 11:06 Последние новости Украины на 2 августа 2014: украинские силовики пытают пленных и добивают своих же раненых

Новости Украины последнего часа сегодня, 2.08.2014: Силовики приступили к массивной атаке Донецка. Между тем «Новороссия» требует от Верховной рады Украины в течение суток прекратить спецоперацию в ДНР и ЛНР. Силовики заявили, что ополченцы сами обстреливают Луганск. Тем временем МИД РФ и Германии призвали Украину прекратить огонь.

Донецк, последние новости, 02.08.2014: силовики приступили к массивной атаке Донецка

Мощная группировка украинской армии при поддержке сорока танков и бронемашин начала наступление на Донецк. Особенно сложная ситуация сложилась в пригородах Карловка и Победа, передает «РГ» со ссылкой на представителей ДНР. Противник ведет артиллерийскую стрельбу по жилым кварталам.

По некоторым данным, украинские власти бросили в операцию по созданию Донецкого котла значительные людские ресурсы. Они црхакжд ставят своей задачей отрезать Донецкую народную республику от Луганска и границы с Россией.

Тем временем ополченцы удержали стратегическую высоту Саур-Могила, не дали военным взять крупный промышленный центр Шахтерск. Армейские подразделения не смогли перекрыть основные коммуникации между Донецком и Луганском.

Меду тем парламент Союза народных республик потребовал от Верховной рады Украины в течение суток прекратить спецоперацию в Донецкой и Луганской областях, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте парламента.

Согласно заявлению, вне закона объявляются все вооруженные формирования, находящиеся на территории, подконтрольной самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, и не относящиеся к ним.

«Парламент Союза народных республик, требует от Верховной рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза народных республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления», — говорится в заявлении.

Также отметим, что, если спецоперация не прекратится через сутки, все незаконные вооруженные формирования будут объявлены террористами и к ним «будут применены соответствующие меры».

Кроме того всем военнослужащим Украины предложено принять присягу на верность Донецкой и Луганской народным республикам или составить рапорты об увольнении с воинской службы, сложить оружие и покинуть территорию проведения спецоперации.

ДНР, ЛНР, последние новости, 02.08.2014: ополченцы заявили, что силовики пытали пленных и добивали своих же раненых

Ополченцы ДНР сообщили шокирующие подробности того, как нацгвардейцы расправляются не только с мирными жителями, оказавшимися у них на пути, но и с теми, с кем они еще недавно служили плечом к плечу, сообщает НТВ.

После кровопролитных боев в пригороде Донецка ополченцы из бригады «Восток» признались, что были шокированы жестокостью украинских военных. По словам бойцов, нацгвардейцы добивали своих же раненых однополчан. Мирные жители, по несчастью оказавшиеся на их пути, были убиты. Несколько автомобилей, в которых ехали семьи, каратели расстреляли из танков прямо на дороге. При этом, по словам ополченцев, нацгвардейцы не гнушались забрать у убитых ценные вещи.

Кроме того ополченцы нашли доказательства, что украинцы пытали пленных

Так на телах трёх из двенадцати убитых защитников Донбасса обнаружены следы пыток. Силовики даже не удосужились развязать верёвки, которыми были связаны руки жертв, передает LifeNews со ссылкой на представителей ДНР. По их словам, инициатива обмена исходила от украинских военных.

«Мы обменяли восемь тел десантников на 20 погибших ополченцев. На трёх телах были обнаружены следы пыток. Обмен произошёл на нейтральной территории, после чего наши братья были преданы земле», – рассказал депутат ДНР Валерий Хлопеник.

По его словам, обмен был проведён по инициативе украинских силовиков. Они очень хотели забрать тело своего погибшего офицера, поэтому даже пошли на уступки. Кроме того информацию о пытках также подтвердил министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он завил об этом после обмена двух пленных ополченцев на двух десантников из 25-й аэромобильной бригады.

«Наших выкинули, как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность, что выживут, почти нулевая… Твари! Ведь это не нацгвардия, это днепропетровский десант. Учтём. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й», – заявил Стрелков.

Силовики заявили, что ополченцы сами обстреливают Луганск

Луганск обстреливают ополченцы ЛНР, перекладывая вину за разрушение инфраструктуры города на украинских военных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр силовой операции.

«Обстановка характеризуется попытками (ополченцев) удержать подконтрольные населенные пункты, в частности Донецк и Горловку. Основными узлами обороны противника остаются города Горловка, Ясиноватая, Донецк и Макеевка», - говорится в сообщении пресс-центра на Facebook.

Также ополченцы пытаются избежать окружения силами украинских военных в районах городов Первомайск, Стаханов, Алчевск и Луганск, отмечается в сообщении.

«По данным разведки, они пытаются остановить наступление сил АТО. Для этого в Свердловске осуществляется накопление сил и средств для дальнейшей переброски в направлении городов Снежное, Торез и Ровеньки», - сообщает пресс-центр.

Согласно данным украинских военных, луганские ополченцы обстреляли из минометов блокпост и позиции украинских пехотинцев неподалеку от населенного пункта Александровка. Потерь среди украинских военных нет.

«В 15:48 (16:48 по московскому времени) осуществлен артиллерийский обстрел блокпоста недалеко от населенного пункта Пески», - говорится в сообщении пресс-центра.

Украина, последние новости, 02.08.2014: МИД РФ и Германии призвали Украину прекратить огонь

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора пришли к выводу, что необходимо предпринять действия по поводу прекращения огня на востоке Украины, пишет «Газета.Ru»со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте МИД России.

«Подчеркивалась важность реализации мер, которые на деле должны привести к прекращению боевых действий на юго-востоке Украины, обеспечению безопасных условий для расследования причин катастрофы малайзийского Boeing, началу инклюзивного диалога между конфликтующими сторонами на основе Женевского заявления от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля», — говорится в сообщении.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что необходимо не забывать о трагедиях в Одессе, Луганске и Мариуполе, случившихся в ходе проведения украинской спецоперации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга