TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 2 августа 2014: За голову ополченца объявлена награда в $200 тыс.

Опубликовано 01.08.14 23:15 Последние новости Украины на 2 августа 2014: За голову ополченца объявлена награда в $200 тыс.

Новости Украины сегодня, 2.08.2014: МИД РФ требует прекратить политику «физического уничтожения» народа. Донецк находится в осаде, ведётся наступление по всех направления. Также ополченцы заблокировали силовиков из 72-й и 79-й бригад.

Украина, последние новости, 02.08.2014: за голову ополченца объявлена награда в $200 тыс.

Украинский бизнесмен обещал отдать 200 тыс. долларов за поимку ополченца, россиянина Дмитрия Грицюка, который якобы разместил в Сети фото на фоне тел погибших украинских военных, пишет газета «Взгляд». Между тем имя бизнесмена не называется. Между тем он обвинил Грицюка в неуважительном отношении к телам погибших под Шахтерском украинских военных.

«Моя компания оказывает серьезную уиючнбе поддержку армии, милиции, Нацгвардии и СБУ. Но я хотел бы из своих личных средств назначить еще одну награду», – сказал бизнесмен.

Также бизнесмен обещает 200 тыс. долларов тому, кто возьмет Грицюка «живым или мертвым».

Тем временем МИД РФ требует прекратить политику «физического уничтожения» народа

Российский МИД вновь прокомментировал ситуацию на Украине. Как отмечают в министерстве, из соседней страны до сих пор поступают тревожные сообщения, передает BFM.ru.

«Киев с упорством, достойным лучшего применения, продолжает вести линию на физическое уничтожение населения своей страны, подвергает обстрелам гражданские объекты, жилые кварталы, разрушает инфраструктуру региона», — заявили дипломаты. По их словам, без электричества остался Луганск, при этом в ходе обстрела гибнут мирные жители. Не лучше ситуация и в Донецке, а также в поселке шахты Абакумово.

«Даже такое трагическое событие, как катастрофа пассажирского малайзийского авиалайнера, гибель 298 ни в чем не повинных людей, не сподвигла украинских силовиков на реальное прекращение огня», — подчеркивают в МИД.

Как отмечают дипломаты, без медицинского ухода остаются больные дети, причем Москва не получила официального ответа Киева на заявления о готовности оказать им помощь.

Российский генпрокурор Юрий Чайка сегодня назвал происходящее на Украине геноцидом. По его словам, против мирных граждан используют запрещенное оружие. Он призвал Международный уголовный суд возбудить дело о военных преступлениях.

Донецк, последние новости, 02.08.2014: город находится в осаде, ведётся наступление по всех направления

Подразделения украинской армии и нацгвардии, участвующие в силовой операции, начали наступление на позиции ополченцев на юго-западе Донецка, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.

«Противник начал наступление на юго-западные окраины Донецка со стороны населенных пунктов Победа и Карловка, используя около 40 единиц бронетехники. Ополченцы стараются отразить атаку и не пропустить противника в город», - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщение "началась атака бронегруппы украинской армии на Красногоровку и Марьинку. Подразделения ополчения отошли в населенные пункты. Бои продолжаются".

В районе Амвросиевки в ходе артиллерийской дуэли батарея вооруженных сил ДНР "накрыла артиллерийские позиции противника, уничтожено до 5-ти единиц различной техники. Южнее Снежного ополченцы продолжали наносить артудары по позициям украинских силовиков в окрестностях населенных пунктов Степановка, Сауровка, Благодатное", - говорится в сообщении.

Также отметим, что в Донецке была обстреляна агитационная палатка активистов «Новороссии»«Газета.Ru» со ссылкой на пресс-центр движения.

«На улице Горной расстреляли нашу палатку. Из какого оружия, сказать не могу. Это случилось буквально минуты назад», — отметил источник.

По предварительным данным, в результате обстрела погиб один человек. Агитационная палатка располагалась недалеко от вокзала. Правоохранительные органы случившееся не комментируют.

Ранее жители западных районов Донецка сообщали о мощных взрывах.

Также областной центр переведен на осадное положение: в городе введен комендантский час, личный автотранспорт и любые требующиеся для обороны города материалы могут быть реквизированы, сообщает РБК со ссылкой на командующего войсками ополчения Игоря Стрелкова.

«Противник начал наступление на юго-западные окраины Донецка со стороны населенных пунктов Победа и Карловка, используя около 40 единиц бронетехники. Ополченцы стараются отразить атаку и не пропустить противника в город», - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Между тем другая атака силовиков, на Ясиноватую в 12 км к северо-востоку от Донецка, провалилась. Танковая колонна попала под обстрел ополченцев, и правительственные войска вынуждены были отступить на исходные позиции, утверждают повстанцы.

Кроме того готовясь к вторжению, ополченцы уничтожают транспортную инфраструктуру. В Донецке и районах к востоку от него они минируют и подрывают мосты. По данным СНБО, в последние дни были заминированы шесть мостов, в том числе два - непосредственно в областной столице, а также в Харцызске, Шахтерске, Еленовке (Волновахский район), двух населенных пунктах Луганской области - Ребриково (Антрацитовский район) и Придорожном (Амвросиевский район). На эти населенные пункты в последние дни правительственные войска совершили несколько марш-бросков, пытаясь и дальше продолжить тактику отсечения отдельных крупных отрядов повстанцев друг от друга.

Луганск, последние новости, 02.08.2014: ополченцы заблокировали силовиковиз 72-й и 79-й бригад

Украинские военные из 72-й и 79-й бригад заблокированы ополченцами.

По словам главы общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрия Снегирева, данная информация им получена непосредственно от самих военных из заблокированных частей. Он также отметил, что появившаяся ранее информация о якобы разблокировании данных бригад и снабжении их продовольствием не соответствует действительности.

«Бригады 72 и 79 остаются заблокированными. Питаются военные здесь один раз в день сухими галетами и в целом экономят на еде, потому что продовольственные запасы очень ограничены», – сказал Снегирев, подчеркнув, что данная проблема пока не решается и остается острой.

Тем временем абонентам некоторых районов Луганска восстановлена подача энергоснабжения.

"Специалисты проводят аварийно-восстановительные работы поврежденной в результате обстрелов города линии, которая питает Луганск со стороны Краснодона, прежде всего, запитывают объекты социальной сферы, лечебные учреждения, насосные станции", - говорится в мэрии города.

Между тем пресс-центр "Новороссия" подтверждает сведения о появлении электричества в некоторых больницах Луганска.

"Получили подтверждение: дали свет на 1/6 части города. Слава Богу, что по этой ветке расположены некоторые больницы, в частности, областная", - сообщил премьер-министр провозглашенной Луганской Народной Республики Марат Баширов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга