TOP 10
Новости наших партнеров

Суд отказался посадить Навального в СИЗО по делу «Ив Роше»

Опубликовано 01.08.14 15:49 Суд отказался посадить Навального в СИЗО по делу «Ив Роше»

Ранее ФСИН попросила арестовать Навального за общение с прессой – поводом послужила запись "ВКонтакте".

Замоскворецкий суд Москвы отказался снова вернуть в прокуратуру дело братьев Навальных, обвиняемых в хищении у косметической компании "Ив Роше" более 26 миллионов рублей, сообщили РИА Новости суде.

На предыдущих предварительных слушаниях суд вернул данное уголовное дело прокурору на доработку, теперь оно снова поступило в суд. "Суд отказался вернуть дело прокурору, посчитав, что серьезных нарушений в нем нет. А те, которые имеются, могут быть устранены в ходе судебного разбирательства", — пояснила узюуимл решение суда адвокат Ольга Михайлова.

Помимо этого, как сообщалось, суд отказался помещать Алексея Навального — одного из братьев, оппозиционера — в СИЗО, на чем настаивала прокуратура.

На изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу настаивала Федеральная служба исполнения наказания, указывая, что он комментирует подробности уголовного дела.

Сам Алексей Навальный считает, что просьба ФСИН арестовать его связана с публикацией документа, подтверждающего отсутствие у "Ив Роше" претензий, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Я уверен, что просьба арестовать меня связана с тем, что недавно мы опубликовали  в интернете письмо компании "Ив Роше", которое подтверждает, что она не имеет к нам претензий имущественного характера", - сказал Навальный. Он напомнил, что и в прошлый раз была аналогичная ситуация. "Но она не кончилась моим арестом", - добавил он.

«ФСИН ходатайствует об аресте Алексея. Основание - комментирует и публикует материалы дела Ив Роше. Прокуратура поддерживает ФСИН», - написала в «Твиттере» Навального предположительно его жена Юлия. Также она опубликовала рапорт инспектора ФСИН, который 29 июля сообщил начальнику одного из филиалов ФСИН в Москве, что Навальный в тот же день «в социальной сети Интернет в блоге ВК» (так инспектор назвал страничку Навального во «ВКонтакте») опубликовал ходатайство директора «Ив Роше Восток», который проходит потерпевшим в уголовном деле против Навального о мошенничестве и легализации денег (сама компания нанесение ущерба не признает). Это сообщение у себя разместил Znak.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга