TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости 01.08.2014: по данным СМИ украинские военные попали в засаду в Шахтерске, погибли более 20 человек

Опубликовано 01.08.14 11:45 Украина, последние новости 01.08.2014: по данным СМИ украинские военные попали в засаду в Шахтерске, погибли более 20 человек

Последние новости Украины на сегодня, 1 августа 2014: выяснилось, что украинскиеконтрактники занимаются мародерством, а центре Киева сожгли палатки последователей Майдана.

Война на Украине, последние новости 1 августа 2014

В Шахтёрске Донецкой области украинские военные попали в засаду. Как сообщается в Facebook пресс-службы штаба АТО, обстрелу подверглась колонна 25-й бригады ВС Украины.

"Превосходя силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения, которые выполняли задачи по передислокации, понесли потери", — говорится в сообщении.

В результате ожесточённых боёв погиб 21 боец, в том числе командир 2-го батальона.

"Очень много раненых, точное количество пока уиясшзж назвать трудно. Сейчас их вертолетами транспортируют в Днепропетровск", — отмечает источник.

Карательная операция на Украине, последние новости 1 августа 2014: ополченцы уличили украинских солдат в мародёрстве

Отразившие штурм украинских силовиков ополченцы Шахтерска заявили, что в разгромленных машинах украинских ВС были обнаружены ценные вещи местных жителей, указывающие на то, что солдаты занимались мародерством.

"Они у стариков забирали боевые медали. Мародерствовали по частным домам. Забирали награды наших дедов и прадедов", - цитирует Life News одного из представителей самообороны.

Кроме того, в машинах бойцов украинской армии были найдены и другие личные вещи горожан, а также флаг Украины, булава, карты, инструкции по применению патронов и документы с обозначением 25-й аэромобильной бригады ВСУ. В плен для допроса были взяты три солдата-контрактника. По словам одного из них, назвавшегося зенитчиком, им платили в части.

"Обещали две с половиной тысячи за работу. Это зарплата и премия. Сказали, будете помогать вертушки разгружать", - сказал он.

Другой солдат признался, что во время подготовки к карательной операции украинским офицерам дают трамадол, который они затем раздают его солдатам. Данный опиоидный наркотический анальгетик способен снижать болевой порог при ранениях.

Украина, свежие новости 01.08.2014: в центре Киева сожгли палатки последователей Майдана

В центре украинской столицы сожгли "палатки революции". К настоящему моменту огонь уже удалось потушить. Напомним, что ранее генеральный прокурор Украины выступил с требованием навести порядок в центре города, не исключив при этом силового разгона тех, кто до сих пор остается на Майдане.

"Да, на Михайловской подожгли палатки. Самого поджога не видела, люди говорят, что подбежали неизвестные и полили зажигательной смесью. Уже все потушили. Пожарные есть, милиции не видела", – рассказала киевская журналистка Наталья Гуменюк.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга